Главная Сегодня

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: рецепт без выпечки

Готовим вкусный и красивый летний десерт

Клубничный пирог – идеальный летний десерт. Сегодня мы поделимся рецептом потрясающего чизкейка без выпечки с белым шоколадом и свежей клубникой.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г маскарпоне
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия
  • 250 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%
  • 400 г свежей клубники

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите печенье в блендере. Если блендера нет, сложите печенье в пакет и раздавите скалкой. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной крошки.
  2. Дно разъемной формы для запекания выложите пергаментом. Утрамбуйте масляную крошку, сделав бортики. Уберите форму в холодильник минимум на 1 час.
  3. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Часть клубники оставьте для украшения торта, нарежьте ее дольками или пластинками. Остальную клубнику нарежьте кубиками для крема.
  4. В глубокой миске смешайте растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр. Взбейте миксером.
  5. Добавьте нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешайте. Выложите крем поверх коржа в форму.
  6. Уберите форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достаньте из холодильника, украсьте клубникой и поставьте в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом простого чизкейка из творога. Мы также писали, как приготовить веганский чизкейк от Джейми Оливера. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мандариновый чизкейк без выпечки.

Смотрите видео, стоит ли торопиться покупать раннюю клубнику:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять