I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить оладьи из кабачков: ТОП-5 летних рецептов

Лучшие рецепты кабачковых оладий с фото

Кабачковые оладьи – популярная летняя закуска. Для самого простого варианта достаточно натереть кабачки на терке, смешать их с мукой, яйцами и солью, а затем обжарить на сковороде. Более сложные рецепты оладий из кабачков включают сыр, чеснок и зелень.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные оладьи, вам понадобятся молодые кабачки с тонкой кожицей. Помните, что кабачок – водянистый овощ, поэтому лучше натирать его на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Так тесто для оладий не расплывется при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

Реклама

Оладьи из кабачков: рецепт с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • Cоль, перец
  • Растительное масло

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  4. Пожарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
  5. Подавать кабачковые оладьи вместе с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Смотрите видео, как сделать холодную закуску из кабачков:

Реклама

Кабачковые оладьи: рецепт с зеленью и сыром

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • Соль – по вкусу
  • 3 небольших яйца
  • Сухой гранулированный чеснок – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Горсть рубленой петрушки
  • 3 ст.л. муки с горкой
  • 100 г мелко натертого сыра (твердого или моцареллы)
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут. Тщательно отжать весь сок.
  2. Добавить к кабачкам яйца, чеснок, муку и мелко натертый сыр. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладывая тесто ложкой, пожарить кабачковые оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
  5. Подавать оладьи вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков по-турецки: рецепт с фото

Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана муки
  • 200 г брынзы или феты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • 1 стакан турецкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Рубленая зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.
  3. Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
  5. Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  6. Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи.
  7. Подавать кабачковые оладьи вместе со йогуртовым соусом.

Как приготовить оладьи из кабачков классические

Кабачковые оладьи классические
Кабачковые оладьи классические / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для жарки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок хорошо промыть и обсушить.
  2. Натереть на терке (если кабачок уже не молод, снять кожицу).
  3. Добавить яйца и соль.
  4. Добавит муку.
  5. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  6. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом при помощи столовой ложки небольшие лепешки.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, по 2 минуты. Выложить на блюдо и подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи сладкие

Оладьи из кабачка сладкие
Оладьи из кабачка сладкие / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и натертый на мелкой терке кабачок.
  3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
  4. Перемешать венчиком и обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  5. Подавать вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить кабачковый торт с сыром. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами кабачковой икры.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять