Главная Сегодня

Как приготовить кабачковый торт с сыром: пошаговый рецепт

Выбирайте для приготовления торта молодые кабачки с тонкой кожицей

Кабачковый торт – отличная холодная закуска, которая особенно популярна летом. В начинку можно добавить кусочки помидоров, измельченный болгарский перец или жареные грибы, а вместо майонеза взять сметану, кремообразный творог или натуральный йогурт. 

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Торт из кабачков с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 200 г тертого сыра
  • 150 г майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 2 вареных яйца
  • зелень петрушки
  • помидоры черри

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на средней терке. Посолить и оставить на 15 минут. Хорошо отжать выделившийся сок. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
  2. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выложить часть кабачковой смеси и разровнять ложкой. Обжарить сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой. Переложить кабачковый блин на тарелку. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной петрушкой. Смазать коржи майонезом и посыпать тертым сыром. Собрать кабачковый торт.
  4. Верх украсить натертыми вареными яйцами, помидорами черри и листиками петрушки. Перед подачей охладить. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять