Как приготовить крапиву в кляре: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт горячей закуски из весенней зелени

Из молодой крапивы можно приготовить не только зеленый борщ, но и аппетитную горячую закуску в японском стиле – темпуру.

Пошаговый рецепт с видео от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.

Реклама

Темпура из крапивы

Листья крапивы в кляре
Листья крапивы в кляре / Фото: Скриншот из видео

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи (имбирь, черный перец, кориандр)
  • Холодная вода
  • Растительное масло

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Листья крапивы помойте и обсушите.
  2. Нагрейте сотейник с большим количеством растительного масла.
  3. Сделайте кляр. Смешайте желток, холодную воду и муку. Добавьте специи и аккуратно размешайте. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  4. По одному окунайте листья крапивы в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
  5. Выложите листья крапивы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Как подавать темпуру из крапивы

Подавайте закуску горячей, по желанию дополнив любыми соусами на свой вкус.

Напомним, ранее мы писали, как сделать булочки с крапивой. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, какие блюда можно приготовить из одуванчиков.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять