Сложно даже представить украинскую семью, в которой никогда не готовят на завтрак омлет. Альтернативных вариантов не так уж много: яичница или просто вареные яйца... Но мы узнали, как разнообразить яичное меню.
Яйца пашот
![Яйцо пашот Яйцо пашот](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5cb/596/a1e/5cb596a1e7e83.jpg.webp)
Разбейте яйцо в ситечко для заваривания чая и аккуратно опустите в несильно кипящую воду. Держите около четырех минут. Выложите на поджаренный тост и разрежьте яйцо. Вкусно и изысканно!
Японский омлет
![Японский омлет Японский омлет](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5cb/596/a1a/5cb596a1a61c3.jpg.webp)
Вам понадобятся: яйца, болгарский перец, лук, сельдерей, молоко, соль, сахар, кукурузный крахмал. Яйца взбиваем с молоком, солью, сахаром и крахмалом. Добавляем мелко нарезанные овощи.
![Фриттата с лисичками Фото: depositphotos.com](https://cdn.segodnya.ua/img/article/11595/91_main_new.1533234292.jpg)
Наливаем порцию теста на сковороду с маслом и обжариваем. Как только схватится снизу, сворачиваем в рулет. Добавляем еще немного теста, жарим и сворачиваем. Слоев может быть пять-шесть. Чем больше, тем пышнее будет омлет.
Французский омлет пуляр
![Дутый омлет Дутый омлет](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5cb/596/a1f/5cb596a1f0824.jpg.webp)
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взболтайте с молоком, а белки взбейте в пышную пену. Вылейте на горячую сковороду со сливочным маслом желтковую часть, а сверху – белковую. Переложите на тарелку, разрежьте на две части и положите одну на другую. Украсьте по вкусу.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яичные маффины с грибами и сыром. "Сегодня" также делились рецептом сырного омлета от Григория Германа.