I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Блюда из кабачков в духовке: три рецепта для обеда

Кабачки можно не только фаршировать, но и добавлять в пироги и запеканки

Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но самый здоровый вариант – это запечь их духовке. Мы расскажем, как приготовить из кабачков запеканку, несладкий французский пирог и нафаршировать их беконом, сыром и помидорами.

Кабачковая запеканка с сыром и чесноком

Реклама

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков / Фото: Pixabay

Запеканка из кабачков – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для рецепта лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г кабачков
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук почистить, помыть и очень мелко порубить.
  3. Яйца взбить вилкой в миске, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить нарезанный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать венчиком. Добавить молоко и тертый сыр, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  7. Чередуя, выложить кабачки и тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут, до появления румяной корочки.
  8. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

Читайте также:

Кабачки по-римски в духовке

Реклама

Кабачки в духовке с начинкой
Кабачки в духовке с начинкой / Фото: Pixabay

Это блюдо просто готовится из доступных ингредиентов. Вам нужно будет лишь сварить томатный соус, добавить в него кабачки, посыпать их сырной смесью и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 50 г бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 ст.л. фиолетового базилика
  • соль, перец
  • 500 г мелких кабачков-цуккини
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-5 ст.л. микса нарезанной зелени (петрушки, базилика, розмарина)
  • 40 г тертого пармезана
  • 6 ст.л. сливок или сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать кубиками. Обжарить в термостойкой форме на растительном масле, пока не вытопится жир.
  2. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Помидоры залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
  4. Вместе с измельченным базиликом добавить к луку и чесноку, приправить солью и перцем. Тушить, пока не получится довольно густой соус.
  5. Мелкие кабачки-цуккини помыть, обрезать кончики и разрезать пополам. Посыпать солью.
  6. Панировочные сухари смешать с рубленой зеленью, тертым пармезаном и сливками. Намазать получившейся массой цуккини.
  7. Выложить кабачки в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку.
  8. Запекать при 225 С около 25-30 минут. Готовые кабачки должны легко протыкаться вилкой.

Киш с кабачками

Киш с кабачками
Киш с кабачками / Фото: Pixabay

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. Сегодня мы приготовим киш с начинкой из кабачков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. холодного молока

Для начинки:

  • 2 чашки измельченных на терке кабачков
  • 4 взбитых яйца
  • 150 мл сливок
  • 1 чашка измельченного на терке твердого сыра (чеддер, голландский, мраморный)
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Муку насыпать в миску, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть пальцами в крошку. Добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  2. Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, придавая вид корзинки. Поставить в духовку, разогретую до 170 С, на 10 минут.
  3. Выложить в корзинку из теста хорошо отжатые кабачки. Полить смесью взбитых яиц, пряностей и сливок. Посыпать тертым сыром.
  4. Вернуть пирог в духовку примерно на 30 минут, чтобы начинка схватилась. Перед подачей остудите.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки с творогом и маслинами. "Сегодня" также делились рецептом салата из кабачков и креветок от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять