Главная Сегодня

Начало Петрова поста: когда и сколько дней поститься в 2020 году

Сегодня начался Петров пост в 2020 году: сколько продлится и как его правильно соблюдать

Сегодня, 15 июня, начался первый летний пост в 2020 году. Сколько продлится, Петров пост или, как его еще называют, Апостольский пост, какие у него традиции и запреты, узнайте в нашей статье.

Когда начало Петрова поста
Когда начало Петрова поста

Петров пост: дата в 2020 году

Петров пост традиционно начинается через неделю после праздника святой Троицы и наступает в следующий понедельник. Итак, дата начала Петрова поста-2020 – 15 июня.

Примечательно, что ежегодно Петров пост начинается в разные дни и потому может длиться по-разному. Но вот заканчивается он всегда в один и тот же день – 11 июля, накануне церковного праздника апостолов Петра и Павла, который приходится на воскресенье, 12 июля. Поэтому пост и получил название – Петров или Апостольский пост.

В нынешнем году Петров пост продлится 27 дней.

Какое должно быть питание в Петров пост

Что нельзя есть во время Петрова поста? Петров пост является не таким строгим, как Великий пост. Тем не менее, как и в другие постные дни, в этот период запрещены мясо и мясные блюда, яйца, молоко и молочные продукты. Но зато во время Апостольского поста, кроме среды и пятницы, можно есть рыбу и рыбные блюда.

Что можно есть во время Петрова поста? В этот период как раз в разгаре летние ягоды, овощи и зелень. А потому основные блюда Петрова поста – разнообразные постные супы, борщи, окрошки, тушеные и печеные овощи, пироги с ягодной, овощной и рыбной начинкой, постные вареники и блины, кисели, компоты и варенье, салаты из свежей зелени и овощей с постным маслом и т.д.

Ранее мы публиковали календарь выходных дней и праздников в июне 2020 года в Украине.

Все подробности в спецтеме Лето-2020: календарь праздников и выходных дней

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять