7 сытных и несладких блюд с летними сезонными фруктами

5 июля 2021, 13:05
Персики, яблоки и груши – это не только выпечка и варенье, эти фрукты могут идеально подчеркнуть вкус свинины или курицы. Они станут главным ингредиентом для салатов, в которых есть сыр или хамон

Салат с персиком и сыром / Фото: freepik.com

Пора прекратить смотреть на фрукты исключительно как на десерт. Например, персик идеально подчеркивает вкус сыра халуми и нежную жареную грушу, ну и классический дуэт – сыр с плесенью и груша – обеспечит изысканный салат. Итак, ниже 7 рецептов, которые можно приготовить к ужину для всей семьи. А как провести это лето достойно и с впечатлениями – узнаете из нашего календаря лайфхаков.

Салат с персиком и халуми

Реклама

Салат с персиком и халуми / Фото: instagram.com/lana.thms_food/

Ингредиенты:

  • Листья салата, красный лук и помидоры черри – по вкусу
  • Персик – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр хулуми – 150 г

Для заправки:

Реклама
  • Малиновое варенье – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности,
  2. Нарезать томаты пополам, огурцы – кольцами, персики – на дольки, лук – мелко.
  3. На сухой сковороде обжарить персик по минуте с каждой стороны.
  4. На эту же сковороду на оливковом масле обжарить сыр с обоих сторон по минуте. Собрать салат, украсить по вкусу.

Читайте также:

Салат из персиков, хамона и моцареллы

Реклама

Салат с персиками и хамоном / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 50 г рукколы
  • 2 сладких персика
  • 6-8 кусочков испанского хамона
  • 250 г моцареллы
  • Сок из 1/2 лимона
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Рукколу помойте и обсушите.
  2. Персики помойте и разрежьте на 8 частей.
  3. Моцареллу нарежьте ломтиками.
  4. Перемешайте персики с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Выложите рукколу на четыре тарелки. Сверху выложите хамон, персики и сыр. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Свинина с яблоками и горчицей

Свиные медальоны с яблоками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • Немного бульона или воды
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сметаны или сливок (по желанию)
  • Зелень (петрушка или кервель)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать толстыми кусочками, слегка отбить, чтобы получились ровные медальоны.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо практически до полной готовности и переложить на тарелку.
  4. Влить немного бульона (около 1/2 стакана), дать немного выпариться. Добавить горчицу, перемешать. Следом добавить яблоки и дать им потушиться несколько минут.
  5. Вернуть в сковороду мясо, довести до полной готовности.
  6. По желанию добавить в соус сметану. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью и подавать.

Читайте также:

Грушевый тарт с орехами и сыром

Тарт с грушами и сыром / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • 2 крупных спелых груши
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. л. сметаны
  • Горсть грецких орехов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить в блендер орехи для теста и измельчить их. Затем добавить муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно взбить до получения однородной массы.
  2. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  3. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, тщательно разравнивая его и формируя края. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Далее распределить на тесто сметану и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
  5. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Выложить ломтики груши на пирог. Посолить и поперчить.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Затем посыпать грецкими орехами и готовить еще 5-7 минут.

Рулет из куриного фарша с яблоками

Куриный рулет с яблоками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 450 г фарша из куриных бедрышек
  • 4 яблока Голден
  • 1 репчатый лук
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного джема
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зернами
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Или сделайте один большой рулет, только помните, что его нужно будет готовить дольше.
  6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки.

Читайте также:

Грушевый салат с сельдереем и сыром

Рецепты салатов с грушей / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 2 груши
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов, измельченных
  • 75 г голубого сыра
  • 6 листьев латука

Для заправки:

  • 2 ст. л меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и нарежьте.
  2. Груши по желанию очистите. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками или дольками.
  3. Выложите груши, сельдерей, орехи и кусочки голубого сыра на салатные листья.
  4. В миске смешайте яблочный уксус, мед, немного соли и перца. Уксус можно заменить столовой ложкой лимонного сока.
  5. Полейте салат с грушей заправкой и подавайте.

Читайте также:

Шашлычки из курицы на шпажках с персиками

Куриные шашлычки с персиками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 небольшая банка консервированных персиков
  • 1,5 ст. л. цитрусового мармелада (например, мандариновый и апельсиновый мармелад в соотношении 1:1)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите куриные бедра. Отделите мясо от кости.
  2. Соедините в большой миске куриные бедра, персики вместе с сиропом из банки, 1,5 ст. л. цитрусового мармелада, оливковое масло, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте мясу замариноваться в течение 2-3 часов.
  3. Замочите в воде деревянные палочки для шашлычков – так они не будут гореть и впитывать сок из курицы.
  4. Нанизывайте кусочки курицы и персиков на деревянные палочки и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

В этом видео найдете рецепт киша с черникой и миндалем.

Здесь собраны 3 рецепта вкусных и быстрых ужинов.