I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 мясных салатов, после которых вы не останетесь голодными

В качестве заправки здесь не обязателен майонез, вполне подойдут сметана или йогурт
Теплый мясной салат
Теплый мясной салат / Фото: freepik.com

Одними овощными салатами сыт не будешь, даже если они самые полезные и из сезонных овощей. Иногда хочется салата с мясом. Это может быть курица, говядина или свинина, или просто ветчина. Плюс мясных салатов в том, что там есть овощи, а в качестве заправки можно брать йогурт или сметану. В том случае, когда не хочется майонеза. 10 рецептов сытных мясных салатов собраны ниже.

Салат "Кобб"

Реклама

Салат "Кобб"
Салат "Кобб" / Фото: Pinterest

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 100 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Бекон – несколько полосок, зажаренных до хруста
  • Авокадо – 1 шт.
  • Дорблю – 50 г
  • Запеченная куриная грудка – 150 г

Для соуса

Реклама
  • Бальзамический уксус, дижонская горчица, оливковое масло – по 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина

Способ приготовления

  1. Выложить на тарелку салат, сверху – измельченный дорблю, разложить все нарезанные по вкусу ингредиенты.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, полить салат.

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна" / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и очистить.
  2. Застелить салатницу пищевой пленкой и выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Зелень промыть и обсушить.
  4. Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
  5. Натереть на терке и выложить слой картофеля. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Затем выложить слой нарезанной соломкой ветчины. Добавить тертые вареные яйца и смазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого сыра.
  8. Смазать майонезом и оставить на полчаса в холодильнике.
  9. Аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить салат "Грибная поляна" зеленью.

Салат из пекинской капусты с курицей и гренками

Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый хлеб – по вкусу
  • Куриное филе – 200 г
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
  3. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  4. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.

Читайте также:

Зеленый салат с курицей и заправкой из йогурта

Салат с курицей и йогуртовой заправкой
Салат с курицей и йогуртовой заправкой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Для заправки

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Для курицы

  • 4 филе куриных бедер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец

Для салата

  • 2 стебля зеленого лука
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек укропа
  • Пучок салатных листьев
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления

  1. Пожарить мясо, посолить, поперчить.
  2. Все ингредиенты для салата порезать по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло. Посыпать пармезаном и выложить на тарелку.
  3. Смешать все ингредиенты для заправки.
  4. На зелень выложить курицу и полить заправкой.

Салат с ростбифом и овощами

Салат с ростбифом и овощами
Салат с ростбифом и овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Перец горошком – 1/2 ч. л.
  • Говядина – 150 г

Способ приготовления

  1. Говяжий стейк (толщина 1-1,5 см) слегка отбейте. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим тимьяном, натрите смесью перца и соли и оставьте на 15-20 минут.
  2. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, баклажан – колечками, половину красного лука – перьями, помидоры – четвертинками.
  3. Обжарьте стейк на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите нарезанные перец, баклажан и красный лук в смазанную оливковым маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
  5. Мелко нашинкуйте петрушку, вторую половину красного лука нарежьте перьями, смешайте в миске с помидорами.
  6. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Выложите в миску к свежим овощам мясо, затем – печеные овощи.
  8. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  9. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху – порцию овощей с мясом.

Салат с мясом и кунжутом

Салат с мясом и кунжутом
Салат с мясом и кунжутом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Запеченная телятина или курица – 300 г
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Черешки сельдерея – 5 шт.
  • Перья зеленого лука – 5 шт.
  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Семена кунжута – 30 г
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамик – 1 ст. л.
  • Мед – 25 г

Способ приготовления

  1. Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.
  2. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте.
  3. Половину острого перца освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
  4. Приготовьте заправку. Соедините бальзамик, лимонный сок, мед, добавьте острый перец и стебли кинзы. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый соус и перемешайте.
  5. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.
  6. Огурец и сельдерей нарежьте соломкой.
  7. Пекинскую капусту нашинкуйте, вторую половину острого перца нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки.
  8. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.

Салат с мясом и овощами

Для восполнения  потраченной энергии Овнам нужен мясной салат
Для восполнения потраченной энергии Овнам нужен мясной салат / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Пучок салатной зелени
  • Говядина отварная нежирная – 200 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 г
  • Лук салатный – 100 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу

Способ приготовления

  1. Салатные листья промыть и обсушить, порвать руками в миску.
  2. Отварное мясо нарезать соломкой или тонкими пластинками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Если используете томаты черри, разрежьте их пополам.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками или соломкой.
  5. Лук мелко нарубить или нарезать полукольцами.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть салат соком лимона и украсить зеленью.

Салат с курицей, авокадо и апельсинами

Салат с курицей, авокадо и апельсинами
Салат с курицей, авокадо и апельсинами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Руккола или микс салатов – 50 г
  • Кусочки куриной грудки – 2-3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло
  • Апельсиновый сок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления

  1. Куриную грудку обжарить до готовности.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать дольками.
  3. Апельсин очистить от всех прожилок, оставить только мякоть дольками.
  4. Сделать заправку: смешать венчиком горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.
  5. Выложить промытые листья салата на блюдо. Сверху положить авокадо, апельсин и куриную грудку. Полить заправкой.

Салат из свеклы с курицей и орехами

Салат из свеклы и обжаренных соленых огурцов
Салат из свеклы и обжаренных соленых огурцов

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 куриное филе
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или нарезать свеклу мелкими кубиками.
  2. Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи по желанию поджарить на сухой сковороде. Затем мелко порубить ножом или сложить в пакет и измельчить с помощью скалки.
  4. Смешать курицу, свеклу и орехи в салатнице.
  5. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправить салат майонезом. По желанию посолить.
  6. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы салат остыл. Перед подачей салат можно украсить зеленью или дополнительной порцией орехов.

Салат "Обжора"

Салат "Обжора" 
Фото: instagram.com/gotovim_s_makhno/
Салат "Обжора" Фото: instagram.com/gotovim_s_makhno/

Ингредиенты

  • Филе индейки (курицы) – 200 г
  • Сыр, кукуруза – по 70 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корнишоны – 7-8 шт.
  • Сметана (майонез) – 2-3 ст. л.
  • Зелень, соль перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе отварить. Нарезать мясо и корнишоны. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок, зелень измельчить.
  3. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить сметану или домашний майонез.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.

Здесь узнаете, как замариновать огурцы экспресс-методом и приготовить из них салат.

Здесь найдете 7 рецептов салатов с молодой капустой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять