Главная Сегодня

Макияж на Хэллоуин: самые крутые, жуткие и милые образы

Как подготовиться к Хэллоуину: яркие идеи макияжа

Самый мистический праздник в году отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, а кто-то и вовсе будет праздновать День всех святых в выходные. Поэтому мы продолжаем делиться с вами идеями, как подготовиться к Хэллоуину 2019. Сегодня.Lifestyle предлагают идеи макияжа, который легко можно сделать самим или попросить мастера-визажиста помочь вам перевоплотиться в сказочного или страшного персонажа.

Как украинцы относятся к празднованию Хэллоуина – видео:

Кстати, а вы знаете, откуда возник такой праздник? Он берет свои истоки еще в кельтской культуре, и отмечали племена окончание сезона сбора урожая – это был так называемый кельтский Новый год (похожий обряд был и у древних славян, назывался Велесовой ночью, а также в Мексике – и связан с богиней смерти Санта-Муэрте). Считалось, что в эту ночь двери между миром мертвых и живых открывались, поэтому с помощью маскировок под "злых духов" люди старались с ними примириться и защититься от негатива. Так что Хэллоуин – это отнюдь не праздник зла, а повод отпугнуть негатив таким нехитрым способом. Сегодня это скорее повод перевоплотиться, повеселиться и дать волю фантазии.

В любом случае, вот вам идеи образов, а вы выбирайте на свой вкус и воплощайте.

Киношные герои

Если вы поклонник комиксов – это идеально, когда еще примерить на себя образ любимого героя? Харли Квин, Джокер, Женщина-кошка, Чудо-женщина… Ну и герои хорроров – от мертвой невесты до Красной Королевы или Чеширского кота из "Алисы в стране чудес" Бартона. Перевоплощайтесь – и ощутите вкус популярности на собственном опыте. Тут уместны будут аксессуары и немного терпения. Для образа подойдут как тени, так и краски для боди-арта.

Восставшие из ада и иже с ними

Самая популярная тема Хэллоуина – конечно, тема смерти. Поэтому все варианты черепов, скелетов, лица мертвеца, зомби, вампира, той же богини смерти Санта-Муэрте или элементов этих образов дают огромную почву для фантазий и поле для экспериментов.

Для создания таких образов достаточно черно-белой палитры, имитации капель крови и, возможно, тематических контактных линз для завершенности.

Сказочные создания

Не всем близки агрессивно-ужасные образы. Кто-то предпочтет быть лесной феей-мавкой, русалкой или розовым единорогом. Создания не менее мистические, чем другие, зато очень милые. Для такого образа непременно пригодится глиттер, перламутровые тени, различные блестки, неоновые тени.

Только акценты и ничего лишнего

Совсем не обязательно накладывать серьезный грим или проводить у зеркала полдня, чтобы сделать тематический макияж. Может быть достаточно одного акцента – ярко-красная помада, глаза "смоки айз" или "кошачий глаз" с ярко выраженными стрелками, накладные ресницы, пара "капель крови" или "укусов зубов" и соответствующая прическа и макияж.

Макияж на Хэллоуин
Макияж на Хэллоуин
Фото: Depositphotos


Несколько секретов успешного Хэллоуин-макияжа:

  • чтобы не окрасились волосы и ресницы при нанесении грима на лицо, покройте их предварительно тонким слоем обычного медицинского вазелина;
  • создать идеальные "синяки" под глазами для образа мертвеца, зомби и т.д. можно смешав черные, фиолетовые и красные тени, а после нанесения растушевать их чуть влажным спонжем;
  • для эффекта "потрескавшихся" губ смешайте нюдовую помаду с фиолетовыми плотными тенями;
  • для создания искусственной крови можно смешать темно-бордовую помаду плотной консистенции с небольшим количеством черного лайнера и прозрачного блеска для губ.

Не стесняйтесь экспериментировать!

Ранее мы также поделились самыми разнообразными поздравлениями с Хэллоуином.

Все подробности в спецтеме Halloween

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять