Главная Сегодня

Закрытие Crimea Music Fest: пели под фанеру, Пугачева пила, а Семенович примеряла спортивный костюм

В Ялте определили победителей феста: первое место и $50 тыс. получила украинка Злата Огневич

Гран-при и главный денежный приз в $100 тыс. вручили Каролине Сото из Чили. С первого выступления эти девушки – Злата и Каролина – стали фаворитками жюри, а на третий день фестиваля довели Софию Ротару до слез: народная артистка сперва всплакнула под лирическую песню Sola Otra Vez чилийки, а затем — под Adagio украинки.

ФОТО Как Распутина и Ротару готовились к фестивалю Пугачевой

Нихил Д’суза из Индии занял второе место и получил $30 тыс., третья позиция и $20 тыс. достались сестрам Умаре и Умарии из Шри-Ланки, а специальный приз "Звезда Аллы" и $20 тыс. – квартету Rin’Go из Казахстана.

ПОСЛЕ ШОУ. Еще перед закрытием шептались, что "Алла Борисовна сильно перенервничала за четыре дня и чувствует себя неважно". Впрочем, на вечеринку после шоу (проходила на открытой летней площадке возле концертного зала), чтобы обмыть финал своего детища, она все же пришла. Сидя за одним столиком с Максимом Галкиным и Леонтьевым, она обратилась к гостям и поблагодарила их за поддержку. А Леонтьев тем временем налегал на угощения: отведал суши, разные канапе, мясную и сырную нарезку, фрукты. А вот Алла Борисовна только опустошила бокал белого вина и буквально через 15 минут покинула вечеринку. Наша Злата заверила нас, что не расстроилась после оглашения результатов. Обе победительницы сказали, что деньги потратят на раскрутку. На клип точно должно хватить, хотя, как признался Валерий Леонтьев, только наружной рекламы к своим грядущим юбилейным концертам в Кремле он заказал на $270 тыс.

"ЖЮРИЛИ" У РОТАРУ. Как звездное жюри (среди которых — София Ротару, Валерий Леонтьев, Глория Гейнер, Демис Руссос и др.) определяло победителей, нам рассказал сын Софии Михайловны — Руслан. По его словам, судьи собирались в их гостинице "Вилла София": "Там они обсуждали участников, делились впечатлениями. Потом карточки с именами победителей заклеивали в индивидуальном конверте.

Чилийка-победительница. На родину Каролина Сото увезет $100 тыс. Фото: crimeafest.com

После первого конкурсного дня открывались первые семь конвертов с именами, после второго — остальные. Потом все при них фиксировали и суммировали, чтобы ни у кого не возникло подозрений. Кстати, все они сошлись во мнении, что в следующем году нужно будет делать три конкурсных дня, а не два". Кстати, селиться в отеле Ротару многие звезды не стали — не захотели быть легкой добычей папарацци. Зато после концертов часто собирались у Софии Михайловны. "Каждый вечер мы очень вкусно общались с друзьями, а София Михайловна нас щедро угощала. Я как человек рыбный запал на камбалу и барабульку", — признался нам Леонтьев. Также на "Вилла София" были замечены Алла Пугачева, Владимир Пресняков, Максим Галкин, Глория Гейнор, Борис Моисеев, Сосо Павлиашвили.

ТУСИЛИ У ПУГАЧЕВОЙ. Впрочем, как нам рассказали звездные гости фестиваля, мини-тусовки они устраивали не только у Ротару, но и в отеле, где живет Пугачева. Напомним, Алла Борисовна, а также Галкин, Киркоров, Леонтьев, Билан и Распутина остановились в пятизвездочной "Вилла Елена" и все четыре дня фестиваля перед гостиницей дежурила охрана, следившая, чтобы никто не фотографировал их вип-клиентов. Как нам рассказала Маша Распутина, в ресторане гостиницы они часто болтали с Аллой Борисовной и почти никуда не ходили: "Там чудесная кухня. Замечательный повар. Даже не хотелось никуда ездить. И вот мы там сидели и отъедались. А по Ялте я гулять не могу — спокойно метра не пройти. Хотя есть артисты, которые специально прогуливаются. Мой друг Филипп любит совершить вояж, чтобы за ним собиралась свита". А вот Анна Семенович таки прогулялась по Ялте, но вынужденно: "Я не взяла с собой спортивный костюм, а поддерживать форму нужно, так что пришлось отправиться на поиски". Впрочем, некоторые артисты, наоборот, старались скрыться и от коллег, и от поклонников. Например, Катя Лель, приехавшая на фестиваль с мужем и дочерью, остановилась в отеле "Таврида", где випы гостят крайне редко (самый дорогой номер там стоит 2500 грн. в сутки, а номер Пугачевой на "Вилла Елена" – почти 33 тыс. грн.).

КИРКОРОВА ВЫРЕЗАЛИ

Не обошлось на фесте и без досадных неприятностей. Во время выступления Анастасии Стоцкой пропала фонограмма (кстати, по словам техперсонала, единственной звездой, настоявшей на том, чтобы петь вживую, был Сергей Пенкин). А зрители так и не увидели на закрытии феста заявленных в афише Повалий, Киркорова, Бабкину, Гвердцители и др.

Пономарев и Стоцкая. После развода Александр весь из себя мачо, а Настя после родов быстро пришла в форму. Фото: crimeafest.com

"Я приехал в Ялту на выходной, чтобы посмотреть на свою любимую Таю Повалий, заплатил 1100 гривен за билет, а она так и не выступила", — пожаловался нам Сергей Кононов из Симферополя. Телезрителям повезло и того меньше. Из трансляции вырезали дуэт Киркорова и Ани Лорак. Поговаривали, так решила сама Пугачева, чтобы проучить экс-супруга за нецензурные комментарии к постановке концерта. "Выступление Киркорова не показали, но по другой причине — эфирного времени оказалось меньше, чем шел концерт, — объяснила нам руководитель пресс-службы фестиваля Светлана Шевелева. — Что касается тех звезд, которые не выступили в день закрытия, они пели в другие дни. График пришлось менять уже по ходу фестиваля".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять