Главная Сегодня

На Одесском кинофестивале босому Кавуну дали $15 тысяч

Сталлоне в Одессу не добрался, зато Смехова назагоралась.

Своего "Золотого Дюка" и 15 тысяч долларов (таков главный приз Одесского международного кинофестиваля, проходившего с 16 по 24 июля) за фильм "Детям до 16-ти…" российский режиссер Андрей Кавун забирал из рук жюри, стоя босиком. Еще на красной дорожке, прежде чем выйти на сцену, режиссер скинул туфли, — мол, жарко — и вальяжно прошествовал за наградой на сцену. А приз ему вручал глава жюри — Йос Стеллинг ("Душка"), который покинул Одессу сразу после раздачи слонов.

Но он хоть был! А вот обещанные президентом кинофеста Викторией Лопатецкой (жена вице-премьера Сергея Тигипко. — Авт.) до открытия звезды — те же Сильвестр Сталлоне, Жерар Депардье и Валерий Тодоровский — так и не приехали. Как мы уже сообщали, "Рембо" — запросил за визит в Одессу баснословный гонорар, "Папаша" — сломал ногу, а у российского режиссера и продюсера якобы возникли сложности с авиаперелетом. Даже срочно "выписанного" из Киева Жана-Клода Ван Дамма не было. Странно, что его вообще ждали, ведь, как мы узнали, "брюссельский мускул" сейчас вообще находится за границей.

В итоге все внимание на кинофесте (за девять фестивальных дней показали 100 фильмов) было приковано к Кавуну (он также режиссер "Кандагара" и "Охоты на пиранью"). Андрей восторга не скрывал: "В Одессе потрясающий зритель, в Москве такого нет. После фильма на улицах нам на разных языках говорили "спасибо". А позавчера я ловил машину, чтобы доехать до кинотеатра. Меня подобрала молодая парочка. Мы с ребятами тусим вместе уже два дня!". А вот неожиданностью для зрителей и гостей фестиваля стали еще две "спецнаграды жюри" — фильму перуанских режиссеров Даниэля и Диего Вега "Октябрь" и ленте американского режиссера Девида Ли Миллера "Мое самоубийство". Кстати, у последнего — украинские корни и, приехав на фестиваль, американец впервые побывал на малой родине, в Николаеве, откуда родом его бабушка.

Церемония закрытия закончилась... показом эротической короткометражки Йоса Стеллинга "Зал ожидания" и премьерой российского фильма "Человек у окна", главную роль в котором исполняет Юрий Стоянов. За всем этим действом из зала наблюдали Алика Смехова, Кира Муратова, Эммануил Виторган с молодой супругой Ириной, Ольга Кабо и режиссер Ярослав Лупий ("Секретный эшелон"). Именно ему — как своему первому режиссеру — Ольга призналась в любви и подарила текилу "Кабо Уно" (переводится как "Кабо единственная"). Кстати, Кабо в Одессе успела и на яхте своего друга покататься, и позагорать на топчане в отеле. Ее примеру последовала и Алика Смехова, которая и так от природы смуглая. А вот на вип-вечеринку, проходившую на берегу моря, доехали... только Виторган и певица Джамала, которая перепробовала, как мы подметили, все блюда, что стояли на фуршетных столах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять