Главная Сегодня

"Стиляга" сбегал со съемок, а Петкун напивался

Мы побывали на съемках еще одного фильма о Чернобыле, который нашли... в Донецкой области.

Смотрите ФОТО

Только в Припяти отсняли часть картины "Земля забвения" с Ольгой Куриленко, как за тему Чернобыля взялась другая команда. Но российский сценарист и режиссер Александр Миндадзе ("Парад планет") для своей ленты "В субботу" местом съемок выбрал Светлодарск в Донецкой области. Небольшой городок Миндадзе облюбовал из-за крупнейшей в Донбассе ТЭС, которую еще издалека выдают дымящие трубы. Хотя действие картины разворачивается в Припяти — в день взрыва на Чернобыльской АЭС. Главный герой — молодой партработник Валерий Кабыш (Антон Шагин, "Стиляги") случайно узнает о катастрофе. Рассказывать кому-либо о ЧП ему строго-настрого запрещено. Поэтому парень забегает лишь за своей знакомой Верой (Светлана Смирнова-Марцинкевич, кинодебют), чтобы скорее уехать из радиоактивной зоны. По дороге на вокзал девушка вспоминает, что ее паспорт находится у друзей-музыкантов, играющих в этот момент на свадьбе. Кабыш и Вера отправляются к ним и… остаются там до утра, не зная, что уже смертельно облучены…

И СРАЗУ ДРАКА. Приехав на съемочную площадку, мы попали на самое интересное — драку музыкантов. Как раз снимали сцену потасовки в подсобке советского ресторана, где гуляют свадьбу. На праздничных столах — помидоры с местных грядок, бутафорская колбаса, ситро "Буратино" и "Русская водка". Как только свободная минутка — актеры повторяют свои реплики, а вот Вячеслав Петкун (солист "Танцы минус") — отмалчивается. Музыкант играет барабанщика Карабаса, который большую часть фильма спит пьяным на мешках. Когда же наступало время отдыха, вся команда, работающая над картиной (а это 70 человек), спешила на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Петкун не расставался с пачкой крепких "Мальборо", актеры пачками поглощали замороженный сок, но больше всех резвился техперсонал — ребята обстреливали друг друга из водных пистолетов и забрасывали местных девушек мокрыми "бомбочками".

НАГНАЛИ ПОВАРОВ. "В субботе" задействовано почти 200 местных жителей. Даже мэр Светлодарска — Игорь Ковалев здесь стал кинозвездой. По словам креативного директора картины Лизы Антоновой, городской голова отложил все дела и вот уже несколько дней ходит не на работу, а на съемки. А в благодарность даже распорядился запустить фонтан, которой работает здесь только по праздникам. "На днях снимали сцену на кухне ресторана и режиссер попросил срочно найти несколько женщин на роли поварих и колоритного повара-мужчину, — рассказывает Антонова. — Хотя уже был поздний вечер, наша ассистент по актерам вышла на улицу и в течение двадцати минут нашла желающих. Их загримировали, проинструктировали". Предположительно съемки продлятся до середины августа, а картина, если учитывать, что создают россияне, украинцы и немцы, вероятнее всего, будет презентована на ежегодном Берлинском кинофестивале в феврале. Бюджет фильма — $3 млн, причем почти 50% этой суммы — из кармана Минкульта РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять