Главная Сегодня

Анжелина Джоли может получить второй Оскар

Согласно прогнозам кинокритиков, голливудская актриса Анжелина Джоли может во второй раз стать лауреаткой премии Оскар за фильм "Храброе сердце".

Фильм британского режиссера Майкла Уинтерботтома "Храброе сердце" основан на реальных событиях – это история похищения и убийства журналиста Дэниэла Перла в 2003 году в Пакистане.

Джоли сыграла главную роль – жену Перла Марианну.

"История очень трогательная, повергающая даже в шок. Когда я первый раз прочла сценарий, у меня покатились слезы. Я не могла заснуть всю ночь", – призналась Джоли на премьере фильма.

"Я был в Пакистане в 2001 году, когда Дэниэл и Марианна вели репортажи с мест проведения военных действий. Мы снимали в Пешаваре фильм "В этом мире", когда до нас дошли вести о смерти Джонни. Так что когда я читал книгу Марианны, мне было что вспомнить. И я был абсолютно потрясен: там все описано очень узнаваемо", – объяснил режиссер картины. – "Анжелина дружит с Марианной, они во многом похожи. И, благодаря существующим между ними отношениям, мне было очень легко на съемках".

Свой первый Оскар Джоли (лучшая женская роль второго плана) получила за работу в картине Джеймса Мэнголда "Прерванная жизнь" в 2000 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сутки

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять