Главная Сегодня

Украинский мальчик с волосами длиной больше метра претендует на место в Книге рекордов Гиннесса

К волосам 12-летнего Артура с рождения не прикасался парикмахер, и длина его косы — 106 см

Артур Покос из Дрогобыча претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. Одноклассники завидуют его популярности, а одноклассницы — роскошным локонам. Артура по праву можно назвать украинской Златовлаской (вернее — Златовласом), но похожа ли жизнь мальчика на сказку? Ведь живет он не в высокой башне, а на первом этаже обычной двухэтажки.

ТО, ЧТО МАЛЬЧИК РОДИЛСЯ РЫЖИМ, УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ

Артур родился с уже прилично отросшими локонами. "Вы бы видели эти кудри. Поднять руку на такую красоту было просто варварством", — говорит мама мальчика Вера Петровна. То, что мальчик родился рыжим, удивило всю семью: "И муж, и я, и старшие дети — русые. Я всю жизнь красилась в блондинку, а во время беременности решила, что хочу огненную шевелюру. И вот не зря же говорят, что беременным краситься нельзя!"

Вера Петровна вспоминает, что первыми словами, которые услышал ее малыш, были: "А вот и новый Онуфрий" (святой с длинными волосами и бородой. — Авт.). Самое интересное, что сказала это акушерка, которую звали Оксана Онуфриевна. "А недавно после трансляции программы с участием сына, мне позвонила незнакомка. Она посоветовала никогда не обрезать ему волосы. Сказала, что Артур родился накануне Дня святого Онуфрия", — рассказывает Вера Петровна.

Но несмотря на такие волшебные совпадения, в последнее время Артуру не очень-то и везет. Он получил много травм, в том числе раздробил коленную чашечку и сломал руку.

ШКОЛА: ЗА КОСИЧКУ ДЕРГАЮТ НЕ ТОЛЬКО ДЕВОЧЕК

"Я рад тому, что отличаюсь от других детей. Волосы у меня длинные, но мне они совсем не мешают. Раньше всегда завязывал хвостик — и хоть по деревьям лазь, хоть по заборам. Единственный недостаток: вынужден сидеть на последней парте. Ведь на уроке ребята за косички дергают не только девочек…" — признается Артур.

Ребята в классе к рыжему относятся хорошо, хотя поначалу очень удивлялись длине его волос. А многие признаются, что поначалу решили, что с ними будет учиться девочка. Артур, когда его ненароком путают с девчонкой, не обижается. Дескать, ничего страшного в такой путанице нет. "Сейчас нет четких характеристик, по которым ребенка можно научить различать тетю и дядю. И те и другие бывают в штанах и в юбке, с короткими и с длинными волосами. Поэтому Артур никогда не комплексовал, а даже гордился своей прической", — добавляет его мама.

ЗВЕРИ: В ДОМЕ ТОЛЬКО РЫЖИЕ

Ни одна сказка не обходится без упоминания о всяких чудесных животных. Хватает зверей и в доме у Артура. Но в отличие от Златовласки, у которой любимым животным была лошадка, Артуру по душе маленькие зверушки. В доме живут две кошки. Раньше их соседом был еще и хомячок, но грызун куда-то сбежал. Несколько месяцев назад мальчик принес в дом собачку. И самое интересное — все животные, которые попадают к Артуру, — рыжие. Других здесь не держат.

ТАЙНОЕ ЗЕЛЬЕ: ОТВАР РОМАШКИ

Мама Артура уверяет, что никакого волшебного зелья для волос сына не использует: "Моем голову детским шампунем "Кря-кря", иногда еще полощем ромашкой. От нее волосы становятся более послушными, мягкими и блестящими".

К счастью родителей, мыть волосы Артуру приходится раз в неделю или две, иначе "Кря-кря" нанес бы ощутимый удар по семейному бюджету. Ведь на одну "головомойку" уходит полторы банки шампуня. А сушит волосы мальчик более 12-ти часов.

КОНЕЦ СКАЗКИ: "ПОСТРИГУСЬ — И В АРМИЮ!"

Рано или поздно каждая сказка заканчивается. Артур уже решил, что непременно пойдет служить в армию, и готов побриться наголо. "Буду десантником, как дед. А коса пусть дома полежит. В армии ей не место", — говорит наш герой. Надо сказать, что характер у Артура боевой. В последнее время мальчик увлекся восточными единоборствами. "Карате я не люблю. Что тут интересного — брусья головой разбивать? Вот кикбоксинг — другое дело", — рассказывает мальчик.

ПРИНЦЕССА. "Какая девушка в 12 лет? О чем вы говорите?" — удивляется мама мальчика. Она утверждает, что, несмотря на дружбу с девочками, никаких романтических чувств у мальчика нет. Дескать, он занят только учебой. Сам Артур о личном отмалчивается, но статус на его странице в соцсети говорит о многом: "Просто я люблю девочку, которая меня не любит:(".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять