Какой лук полезнее: красный или белый

Канадские ученые выяснили, какой вид лука защищает от рака

Журнал Food Research International рассказал об исследовании канадских ученых, в ходе которого выяснилось, что красный лук обладает уникальными свойствами в отношении человеческого иммунитета. Cвежий красный лук – самый полезный, если речь идет о защите от онкологических заболеваний, утверждают специалисты.

Красные сорта лука как никакие другие могут защищать людей от появления рака, констатировали авторы проекта.

Реклама

"Красные разновидности лука эффективно способствуют гибели раковых клеток благодаря тому, что в них содержится больше антиоксидантов кверцетина и антоциана", – цитирует журнал исследователей, представляющих Гуэлфский университет.

По словам клиницистов, именно антоцианы окрашивают луковицы (и многие другие плоды). Эти природные пигменты представляют собой соединения, растворенные в клеточном соке растений. Организмом человека данные вещества не синтезируются – получить их можно только с едой.

Антоцианы являются мощными антиоксидантами: они связывают свободные радикалы и препятствуют преждевременному старению клеток внутренних органов. В красном луке, отмечают исследователи, концентрация этих веществ такова, что этот продукт оказывается настоящим "убийцей" раковых клеток.

Реклама

Что касается содержащегося в красном луке квертецина, то многие научные исследования подтвердили способность этого флавоноида "очищать" организм от старых клеток, утративших способность к дальнейшему делению. Во время опытов ученые использовали кверцетин из пяти различных сортов лука. Использование вытяжки из красного лука дало наилучшие результаты.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине стремительно падают цены на лук

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять