Чизкейк с черникой – классический десерт американской кухни, который можно легко повторить в домашних условиях.
Черничный чизкейк в духовке
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 250 г черники
- 125 г сахара
- 150 г сметаны или взбитых сливок
- ваниль – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
- Венчиком взбить яйца, перемешать с сахаром, взбитыми сливками (или сметаной) и ванилью. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Всыпать чернику, еще раз перемешать. Замороженной чернике нужно дать оттаять и слить лишнюю жидкость.
- Вылить смесь на основу, убавить температуру до 160 градусов и запекать около часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
- Перед подачей десерт полностью остудить. Чизкейк можно дополнить шариком мороженого или черничным вареньем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео об австралийских пирогах, который производят в Украине: