Маффины с малиной и ванилью – простая и вкусная домашняя выпечка, которую можно подать к чаю, кофе или какао. Они будут хороши и вместе со стаканом холодного молока.
Для выпечки подойдет замороженная малина. Просто дайте ей оттаять и слейте лишний сок.
Маффины с малиной и ванилью
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
![Маффины с малиной в духовке Маффины с малиной в духовке](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5f1/ae8/b18/5f1ae8b18adac.jpg.webp)
Время приготовления:
- 45 минут
Калорийность:
- 259 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана малины
![Шоколадные капкейки с творогом](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/5d8/8da/09a/5d88da09aaf18.jpg.webp)
Способ приготовления:
- Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по одному яйцу, добавить ваниль и молоко.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в формы для маффинов с вложенными бумажными вкладышами.
- Отправить в разогретую до 170-180 ºС духовку на 25-30 минут.
- Готовые маффины остудить и подавать к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Полезный совет
В тесто можно добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина.
Смотрите видео, как сделать малиновый лимонад с базиликом:
Напомним, ранее мы делились рецептом маффинов с грушей и корицей, а также писали, как приготовить маффины с черникой по рецепту Марты Стюарт.