На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Этот десерт готовят только один на раз в год: в день Воскресения Христова.
Пошаговый видео рецепт творожной пасхи от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.
Творожная пасха сырая


Время приготовления:
- 30 минут + время на охлаждение
Калорийность:
- 281 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 100 г сливочного масла
- 120 мл сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 100 г цукатов
- 50 г орехов
- 100 г изюма
- 1 упаковка ванилина
- Соль
Способ приготовления:
- Возьмите жирный мягкий творог. Перетрите его, добавьте сметану и продолжите растирать.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте сахар, цукаты, орехи, изюм и ваниль. Перемешайте. Творожная масса готова.
- Выложите сладкий творог в форму и поставьте в холодильник под гнет минимум на 10 часов.
- Переверните творожную пасху на тарелку и подавайте.
На заметку
Изюм можно замочить в алкоголе: роме, коньяке или фруктовом ликере.
Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить творожную пасху с шоколадной глазурью. Мы также делились рецептом кулича от Юлии Высоцкой.