Как приготовить творожную пасху: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт пасхи из творога с изюмом и цукатами

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Этот десерт готовят только один на раз в год: в день Воскресения Христова.

Пошаговый видео рецепт творожной пасхи от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.

Реклама

Творожная пасха сырая

Сырая творожная пасха
Сырая творожная пасха / Фото: Скриншот из видео

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут + время на охлаждение

Калорийность:

  • 281 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г цукатов
  • 50 г орехов
  • 100 г изюма
  • 1 упаковка ванилина
  • Соль

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Возьмите жирный мягкий творог. Перетрите его, добавьте сметану и продолжите растирать.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Всыпьте сахар, цукаты, орехи, изюм и ваниль. Перемешайте. Творожная масса готова.
  4. Выложите сладкий творог в форму и поставьте в холодильник под гнет минимум на 10 часов.
  5. Переверните творожную пасху на тарелку и подавайте.

На заметку

Изюм можно замочить в алкоголе: роме, коньяке или фруктовом ликере.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить творожную пасху с шоколадной глазурью. Мы также делились рецептом кулича от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять