I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич: рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт кулича от известной актрисы, телеведущей и кулинара

До Пасхи 2019 осталось меньше недели, поэтому пора выбрать лучший рецепт праздничной выпечки. Юлия Высоцкая готовит пасхальные куличи с апельсиновой цедрой, изюмом и восточными пряностями. Получается очень вкусной и ароматно!

Рецепт кулича от Юлии Высоцкой

Реклама

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Изюм – 1 стакан
  • Сахарный песок – 150 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 21 г
  • Молоко – 310 мл
  • Кардамон стручки – 7 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Шафран – 1 щепотка
  • Соль морская – 1/2 ч. л.

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Шафран замочить в небольшом количестве воды.
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  4. Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
  5. Изюм замочить в воде.
  6. 300 мл молока слегка подогреть.
  7. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
  8. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
  9. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
  10. В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
  11. Взбить белки со щепоткой соли.
  12. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  13. Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой – около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
  14. По желанию украсить куличи белковой глазурью.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как украсить кулич на Пасху. Мы также рассказывали, как приготовить куличи в хлебопечке.

Смотрите видео, как приготовить куличи с вяленой вишней по рецепту Григория Германа:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять