Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич: рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт кулича от известной актрисы, телеведущей и кулинара

До Пасхи 2019 осталось меньше недели, поэтому пора выбрать лучший рецепт праздничной выпечки. Юлия Высоцкая готовит пасхальные куличи с апельсиновой цедрой, изюмом и восточными пряностями. Получается очень вкусной и ароматно!

Рецепт кулича от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Изюм – 1 стакан
  • Сахарный песок – 150 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 21 г
  • Молоко – 310 мл
  • Кардамон стручки – 7 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Шафран – 1 щепотка
  • Соль морская – 1/2 ч. л.

Читайте также:

Рецепт приготовления:

В тренде
  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Шафран замочить в небольшом количестве воды.
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  4. Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
  5. Изюм замочить в воде.
  6. 300 мл молока слегка подогреть.
  7. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
  8. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
  9. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
  10. В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
  11. Взбить белки со щепоткой соли.
  12. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  13. Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой – около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
  14. По желанию украсить куличи белковой глазурью.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как украсить кулич на Пасху. Мы также рассказывали, как приготовить куличи в хлебопечке.

Смотрите видео, как приготовить куличи с вяленой вишней по рецепту Григория Германа:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять