Идея для пикника: шашлык из лосося в мятном маринаде

3 сентября 2018, 11:00
Готовим аппетитные рыбные шашлычки с мятой и лимоном

Шашлычки из лосося с мятой / Фото: Depositphotos

Если мясо на гриле вам уже приелось, попробуйте приготовить кебаб из лосося – это очень вкусно и быстро.

Рыбный шашлык в мятном маринаде

Реклама

Ингредиенты:

  • Рыбное филе или стейки – 1 кг
  • Лук – 2 Головки
  • Белое вино – 200 мл
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Мята – несколько веточек
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая – возьмите только одну ложку лимонного сока.
  3. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться на час.
  4. При жарке рыбных шашлыков на костре не забывайте переворачивать и проверять готовность.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко: