Масленица-2021: 3 рецепта разноцветных блинов

9 марта 2021, 12:18
Приготовьте яркие розовые, зеленые и оранжевые

Фото: instagram.com/ellina_muravey/

Масленица в разгаре. Если вы любите эксперименты и чтобы эти эксперименты были яркими, пожарьте разноцветные блины. Выбираете, с чем их подать, прислушайтесь к тому, что советуют звезды, – здесь начинки для каждого знака зодиака. И конечно, если планируете подарки на Масленичную неделю и не только, в нашем календаре мартовских праздников найдете небанальные идеи. Итак, создаем яркие образы на Масленицу с помощью простых рецептов.

Зеленые блины

Реклама

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 200 г замороженного шпината
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Шпинат разморозьте и взбейте в пюре с помощью блендера.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте муку и немного молока, хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте шпинатное пюре и растительное масло.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Уменьшите огонь и, наливая небольшие порции теста, испеките тонкие блины.
  4. Подавайте вместе со сливочным сыром и лососем.

Читайте также:

Розовые блины

Фото: pixabay.com

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 очищенная вареная свекла, 130 г
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Отправьте яйца, соль, половину молока, муку и нарезанную свеклу в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы можно очень мелко натереть свеклу и взбить все вместе вручную.
  2. Оставьте тесто на 20 минут, затем еще раз перемешайте.
  3. Нагрейте блинную сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Наливая половником тесто, приготовьте тонкие блины. Их можно подавать как с десертными, так и несладкими начинками.

Читайте также:

Оранжевые блины

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • 100 мл холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. В миску положите яйца, сахар и соль, немного взболтайте венчиком.
  2. Добавьте небольшую часть молока, всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
  3. Затем постепенно влейте все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.
  4. Размешайте куркуму со 100 мл воды. Добавьте в мучную смесь вместе с растительным маслом, перемешайте.
  5. Наливая тесто половником, пожарьте тонкие блинчики. Подавайте их с начинкой из курицы и грибов.

Здесь найдете рецепты блинов на овсянке и на овсяной муке.