Три рецепта всемирно известных салатов – "Кобба", "Шопского" и "Табуле"

26 февраля 2021, 19:42
Они появились в разных странах, но их едят везде

Салат "Кобб" - это ужин Близнецов / Фото: freepik.com

Вы, конечно, можете возразить: а как же "Цезарь" и "Греческий", ведь они тоже известны по всему миру? Да, эти салаты очень известны, и мы знаем, как приготовить их наилучшим образом. А вот салаты "Кобб", "Шопский" и "Табуле" не менее известны, а вот готовим мы их нечасто или вообще не готовим. Будем исправлять недоработки и узнаем рецепты этих вкусных салатов. Кстати, кто уже думает о меню на 8 Марта, эти салаты тоже можно попробовать.

Салат "Табуле"

Реклама
Фото: instagram.com/semayuzu/

Самый известный восточный салат, который впервые был приготовлен на территории современного Ливана. В составе – овощи и булгур, хотя встречаются варианты и с кускусом. На Востоке его едят в качестве салата и как закуску.

Ингредиенты

  1. Булгур – 50 г;
  2. Огурцы, помидоры, болгарский перец – по 100 г;
  3. Петрушка – 10 г;
  4. Оливковое масло – 20 мл;
  5. Лимонный сок – 3 ч. л.;
  6. Соль, перец по вкусу;
  7. Зеленый лук (по желанию).

Способ приготовления

Реклама
  1. Булгур отварить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Овощи нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и соком лимона.
  3. Украсить петрушкой.

Читайте также:

Салат "Шопский"

Фото: instagram.com/kt_biro/

Этот салат появился на западе Болгарии, точная дата его появления неизвестна. Но известно, что первыми салат начали готовить шопы – этническая группа болгар. Отсюда и название. Сегодня "Шопский" салат известен и популярен в Македонии, Сербии, Черногории.

Реклама

Ингредиенты

  1. Помидоры красные – 400 г;
  2. Перец сладкий зеленый, красный – по 1 шт.;
  3. Лук репчатый – 100 г;
  4. Лимонный сок – 20 мл;
  5. Маслины без косточки – 50 г;
  6. Брынза – 125 г;
  7. Огурцы – 250 г;
  8. Петрушка – 20 г;
  9. Оливковое масло – 30 мл;
  10. Соль морская.

Способ приготовления

  1. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Огурцы порезать крупными ломтиками.
  2. Перцы очистить от семян, разрезать вдоль, а нарезать тонкими полосками.
  3. Лук нарезать очень тонко.
  4. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и посолить.
  5. Добавить маслины и нарезанную петрушку, разложить по тарелкам и посыпать крупно натертой брынзой.

Читайте также:

Салат "Кобб"

Фото: instagram.com/in_hedonism_we_trust/

Это американская классика, рожденная в Голливуде. Автором считают ресторатора Боба Кобба. Именно он, заработавшись и не успев поесть, собрал в холодильнике все, что было, выложил на тарелку и съел. Вкус салата, если можно было его так тогда назвать, очень понравился Бобу. На следующий день он ввел его в меню своего ресторана.

Ингредиенты

  1. Салат айсберг – 100 г;
  2. Помидоры черри – 3 шт.;
  3. Огурец – 1 шт.;
  4. Вареные яйца – 2 шт.;
  5. Бекон – несколько полосок, зажаренных до хруста;
  6. Авокадо – 1 шт.;
  7. Дорблю – 50 г;
  8. Запеченная куриная грудка – 150 г.

Для соуса

  • Бальзамический уксус, дижонская горчица, оливковое масло – по 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина

Способ приготовления

  1. Выложить на тарелку салат, сверху – измельченный дорблю, разложить все ингредиенты.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, полить салат.

Здесь найдете рецепты легких салатов на 8 Марта.