Блинный пирог с грибами и сыром Фото: depositphotos.com
Основа любого блинного пирога – тонкие блинчики. Их можно приготовить на молоке, кефире или сыворотке – все зависит от ваших предпочтений.
Блинный пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 8 готовых блинов на молоке
- 200 г твердого сыра
- 100 г сметаны 20%
- 1 крупный репчатый лук
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 ч.л. соли
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Читайте также:
Рецепт приготовления:
- Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками – они понадобятся для украшения торта. Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.
- Лук почистить, мелко измельчить. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
- На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени). Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость. Добавить сметану. Перемешать. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
- На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180 С. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов.
- На смазанную маслом форму выложить блин. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси. Посыпать блин одной горкой сыра. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром.
- На последний блин грибы не выкладываем. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью. Подавать теплым.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить запеченные блинчики с творогом под сметанно-апельсиновым соусом. Сайт "Сегодня" также делился рецептами панкейков с бананами от Катерины Песковой.
Смотрите видео, как приготовить шпинатные блины с икрой по рецепту Алексея Суханова: