"Есть столько оригинальных вариантов, с чем подать блины! Вот, к примеру, пряные яблоки. Ведь просто яблочное варенье – это не так интересно, а вот представьте себе кусочки карамелизированных яблок с вином, корицей, бадьяном, кардамоном, гвоздикой… В общем. Вот вам рецепт, готовьте и пробуйте!", – написала Катерина Пескова в своем Instagram.
Блины с яблоками
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 л молока
- 300 г муки
- 5 целых яиц
- 75 г сахара
- 15 г подсолнечного масла
Для начинки:
- 600 г яблок
- 340 г сухого белого вина
- цедра 2 лимонов
- 2 стручка ванили
- 4 палочки корицы
- 4 звездочки бадьяна (аниса)
- 4 зерна кардамона
- 10 штук гвоздики
- 120 г изюма
- 150 г сахара
Рецепт приготовления:
- В чашу блендера налить молоко, добавить муку, яйца, сахар и масло. С помощью погружного или стационарного блендера объединить все продукты до однородности массы.
- Наливать на горячую сковороду, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, жарить до готовности с обеих сторон.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком 4-5 мм.
- В сотейник насыпать сахар, растопить его на среднем огне до коричневого цвета (сделать карамель из сахара).
- Всыпать яблоки и изюм, цедру лимонов, ваниль, корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
- Поскольку яблоки имеют температуру значительно ниже, чем карамель, то она сперва свернется. Ничего страшного! Продолжайте готовить на среднем огне до объединения сока яблок и карамели.
- Влить вино, довести смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готово!
Напомним, ранее Катерина Пескова поделилась рецептами яблочной вертуты и шоколадных брауни с орехами.