Это базовый рецепт тонких блинов. Их можно есть просто с разными соусами и начинками, а еще использовать как для основных блюд, так и для десертов.
Тонкие блины
Ингредиенты на 10 штук диаметром 20 см:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Холодное молоко – 2/3 стакана
- Холодная вода – 2/3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л
- Соль – 1/4 ч.л
Рецепт приготовления:
- В муку добавляем яйца, молоко, воду, соль, сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
- Ставим в холодильник на полчаса (частицы муки впитают влагу и блинчики будут более нежными) или больше.
- Разогреваем антипригарную сковороду и слегка смазываем растопленным сливочным маслом.
- На каждый блинчик наливаем 2-3 ст.л теста, жарим примерно по минуте с каждой стороны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На заметку: В холодильнике такие блинчики могут хранится 2 дня, а в замороженном виде – несколько недель.
Вы можете приготовить к блинчикам дополнение в виде карамелизированных яблок. Делается это очень просто: очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем дольками, выкладываем на противень, присыпаем сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Еще теплые яблоки выкладываем с блинчиками на тарелку и посыпаем молотой корицей. Можно присыпать также мелко рубленным миндалем и полить медом, или добавить чайную ложку любимого джема.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом оладий на минеральной воде.
Смотрите видео, как приготовить блины, не испачкав гору посуды: