Кукуруза на гриле / Фото: freepik.com
Мы привыкли варить кукурузу в кастрюле и пароварке, но запеченные на гриле початки – не менее вкусное летнее блюдо. Их можно есть просто так, подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Смотрите видео, безопасно ли покупать горячую кукурузу:
Приготовить кукурузу на гриле – проще простого. Нужно лишь соблюсти несколько правил. Перед подачей початки можно будет натереть дополнительной порцией сливочного масла и специй.
Как запечь кукурузу на гриле
Во-первых, убедитесь, что вы покупаете хорошую кукурузу. Ищите початки с плотной зеленой шелухой и золотисто-коричневыми рыльцами сверху. Не покупайте кукурузу, если ее листья покрыты коричневыми пятнами.
Разогрейте гриль. Угольный гриль нагревается около 25 минут, в то время как газовый – всего 10 минут.
Теперь решите, будете ли вы готовить кукурузу с шелухой или без. В первом случае раскройте початок, не отрывая зеленую оболочку. Максимально удалите рыльца, натрите зерна кукурузы сливочным маслом, солью и другие специями. В конце верните шелуху на место. Такой способ защитит зерна от перегрева и сделает их мягкими и нежными.
Если вы хотите удалить шелуху, просто снимите ее вместе с кукурузными рыльцами. Затем добавьте масло и соль прямо в кукурузу.
Положите початки на горячий гриль и готовьте около 10 минут. Обязательно переверните кукурузу несколько раз, чтобы она получилась приятно поджаренной со всех сторон. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях.