Главная Сегодня

Как приготовить свиные ребрышки с кукурузой и соусом барбекю

Рецепт жареных свиных ребрышек от Даши Малаховой

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой гриль – классический рецепт американской кухни. Обычно его готовят на гриле. Но в дождливую погоду можно сделать это блюдо с помощью обычной сковороды. 

Свиные ребрышки с кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2-3 ст. ложки меда
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Паприка
  • Сухая горчица
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 2 кочана кукурузы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 ч. ложки сухого васаби

Рецепт приготовления:

  1. Свиные ребрышки заранее отварите.
  2. В сковороде нагрейте кетчуп, мед, немного растительного масла, молотую паприку, сухую горчицу и соевый соус. Чуть посолите и, когда соус прогреется и начнет закипать, выложите в него готовые ребрышки. Несколько раз хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
  3. Переложите ребрышки на тарелку.
  4. Отваренные кочанчики кукурузы разрежьте на три части. "Поставьте" на тарелку и смажьте майонезом, смешанным с сухим васаби.
  5. С помощью горелки "подрумяньте" бока кукурузы и ребрышки.

Совет: кукурузу можно приготовить на гриле или сковороде гриль.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Кроме этого, мы делились рецептом говяжьих ребрышек в клюквенном соусе.

Смотрите видео, как приготовить ребрышки на гриле по-американски:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять