Главная Сегодня

В Англии разгорается скандал из-за свадьбы принцессы Евгении

12 октября под венец пойдет принцесса Евгения

После долгожданной свадьбы принца Гарри и Меган Маркл британскую королевскую семью ожидает еще одно торжество – под венец должна идти принцесса Евгения. Однако накануне ее свадебной церемонии, которая запланирована на 12 октября, в стране разгорается небольшой скандал.

Как оказалось, часть расходов на празднество будет покрываться из государственного бюджета. Средства в размере двух миллионов фунтов в основном пойдут на обеспечение безопасности.

Такое решение понравилось не всем британцам, поэтому уже появилась петиция, призывающая Букингемский дворец устраивать свадьбы полностью за свой счет, не привлекая к этому налогоплательщиков. Инициатором этого выступила политическая организация "Республика", известная своими антимонархическими заявлениями.

"Евгения не выполняет никаких королевских обязанностей, а люди не имеют никакого интереса к ее свадьбе. Даже BBC отказалась от ее трансляции. Королевская свадьба – это частное событие, которое подают как национальный праздник, в результате чего члены королевской семьи пиарятся за счет денег налогоплательщиков", – отмечено в петиции.

Стоит отметить, что подписало ее уже почти 23 тыс. человек.

Напомним, ранее троюродный брат королевы Елизаветы II Ивар Маунтбэттен, разведенный отец троих детей, снова женился. Только на этот раз его половинкой оказался другой мужчина – Джеймс Койл. Это беспрецедентный случай, ведь впервые в истории британской королевской семьи состоялась однополая свадьба. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять