Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

А вот и невеста: детали и секреты свадебного наряда Меган Маркл

Главной изюминкой наряда стала 5-метровая фата, украшенная ручной вышивкой

Гости королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл начали собираться в Виндзорском замке с 11 утра, чтобы приветствовать невесту. А тысячи зрителей по всему миру следили за церемонией онлайн, чтобы увидеть, какое свадебное платье выберет Меган Маркл.

Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
Свадебное платье Меган Маркл / Фото: Getty
1/11

Невеста сделала ставку на традиционное белоснежное платье с вырезом-лодочкой, дополнив образ тиарой и 5-метровой фатой. Волосы Меган были уложены в пучок. Прическу для невесты создавал Серж Норман, а макияж – давний друг Меган Маркл Даниэль Мартин. 

Над дизайном наряда работала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала креативным директором модного дома Givenchy. Впервые Меган встретилась с дизайнером в начале 2018 года, тогда была начата работа над подвенечным нарядом. Меган Маркл и Клэр Келлер тесно сотрудничали при разработке наряда. Платье воплощает минимализм и элегантность, присущие модному Дому Givenchy, основанному в 1952 году. 

Дизайн свадебного платья и вуали Меган Маркл 

Фокус платья – это вырез, который изящно обрамляет плечи и подчеркивает стройную скульптурную талию. Линии платья расширяются книзу, где шлейф ниспадает в мягких складках, смягченных нижней подклакой в тройной шелковой органзе. Рукава в три четверти добавляют образу изысканной современности.

Ткань платья – эксклюзивно разработанный дизайнером двойной шелк-кади. Ткань идеально подходит для создания скульптурных нарядов, имеет матовый мягкий блеск.

Меган Маркл захотела, чтобы все 53 страны Британского Содружества были символически представлены в ее наряде. Поэтому дизайнер создала вуаль, представляющую отличительную флору каждой страны Содружества, объединенную в одну цветочную композицию.

gettyimages-960056158
5-метровая фата наряда Меган Маркл
Фото: Getty

5-метровая вуаль изготовлена из шелкового тюля, украшена вышитыми вручную цветами из шелковых нитей и органзы. Рабочие проводили сотни часов, тщательно вышивая каждый цветок. Руки им приходилось каждые тридцать минут, чтобы сохранить тюль и нити в идеальной чистоте. В дополнение к флоре Содружества мисс Маркл также выбрала двух личных фаворитов: Химонант скороспелый, который растет на территории Кенсингтонского дворца перед Ноттингемским коттеджем и Калифорнийский мак, который является государственным цветком места рождения Меган Маркл, Калифорнии. Симметрично расположенная на самой передней части вуали вышитая пшеница символизирует любовь и благотворительность.

Ювелирные украшения Меган Маркл

Вуаль удерживалась благодаря бриллиантовой тиаре королевы Марии, предоставленной Меган Маркл самой королевой Елизаветой.

gettyimages-960088656
Фото: Getty
gettyimages-960087928
Украшение, сделанное для королевы Марии
Фото: Getty

Украшение из бриллиантов и платины, формируется как гибкая полоса из одиннадцати секций, пронизанная чередующимися овалами с большими и маленькими бриллиантами. В центре – брошь из десяти бриллиантов. Эта брошь была подарена тогдашней принцессе Марии в 1893 году. Также невеста надела серьги и браслет от Cartier.

Букет невесты в память о принцессе Диане

Принц Гарри накануне свадьбы срезал несколько цветов из своего частного сада в Кенсингтонском дворце, чтобы добавить их к свадебному букету, разработанному флористом Филиппой Крэддок.

gettyimages-960092064
Фото: Getty

В цветочной композиции есть незабудки – любимые цветы принцессы Дианы, мамы принца Гарри. Пара специально выбрала их для букета, чтобы почтить память о покойной Диане в этот особый день.

Букет невесты – небольшой и сдержанный, в то же время нежный, включает душистый сладкий горошек, лилии, астильбу, жасмин, астранцию и веточки мирты, все связанные серой шелковой лентой. Мирт также был в свадебном букете королевы Елизаветы в 1947 года.

Ночь накануне свадьбы Меган провела вместе с мамой в отеле Cliveden House. Оттуда они отправились на машине к месту церемонии. К алтарю невесту вел отец принца Гарри, принц Чарльз. Отец Меган Маркл не смог приехать на свадьбу, об этом сообщила сама Меган в официальном заявлении. За невестой следовали мальчики-пажи, которые несли фату и подружки невесты, среди которых была принцесса Шарлотта. Наряды подружек невесты, как и платье Меган Маркл – от  Givenchy Haute Couture Atelier. Принц Гарри по традиции женится в военной форме:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять