Кристина Кирчиу, участница проекта "Зважені та щасливі-2" (СТБ) — о комплексах неполноценности, работе диспетчером в ЖЭКе и о том, как приняла свой вес

Имя: Кристина Кирчиу
Ро­дил­ась: 05.09.1989 в г. Рени (Одесская обл.)
Карьера: модель, участница ТВ-шоу

Кристина начала набирать вес еще в детстве. Особенно она поправилась после больницы, куда попала с воспалением легких. В школе над бедной девушкой издевались одноклассники, несмотря на то, что классным руководителем у Кристины была ее родная мама. На проекте "Зважені та щасливі" девушка пробыла 13 недель, за которые похудела на 37 килограммов. Еще до шоу Кирчиу работала в школе психологом и учителем украинского языка. Сегодня Кирчиу работает в ЖЭКе.

— Как вам пришла идея попробовать себя в качестве модели plus size?

— Знаете, я всегда отличалась формами, далекими от совершенства, и потому хорошо знаю, что такое комплекс неполноценности. Даже после проекта "Зважені та щасливі" понимание того, что я могу кому-то нравиться и меня смогут считать симпатичной, пришло не сразу. А потом решила, что пора прекращать обижать себя. Именно поэтому, когда мне поступило предложение попробовать себя в качестве модели, сразу согласилась. Да, я нестандартная, но кто сказал, что это плохо? Поэтому я пошла в этот бизнес скорее не ради того, чтобы стать моделью, а чтобы испытать себя. И хотя я немножко больше подиумных моделей, мне это не мешает наслаждаться жизнью.

Сейчас я работаю в одном столичном модельном агентстве — правда, предложений съемок пока поступало немного. Кроме того, я сама регистрируюсь на всевозможных сайтах моделей.

kirchiu

Кристина во время шоу.

52pp04_qk_o

— Как думаете, почему в Украине мода на моделей крупных размеров еще не достигла такой популярности как, например, в той же Америке и Европе?

— Я думаю, главная причина — в том, что в это просто не вкладывают деньги. Как и в любой другой бизнес, в этот тоже нужно делать инвестиции, заниматься рекламой. Честно говоря, я бы сама занималась таким бизнесом, но своего стартового капитала у меня пока, к сожалению, нет. Магазинам это неинтересно, потому что им нужно распродавать одежду маленьких размеров. А я не понимаю, почему нужно подгонять себя под какие-то рамки. Но в то же время я считаю, что женщина не должна быть толстой, ведь это влияет и на здоровье, и на качество жизни. Хотя у каждой женщины свое понятие принятия себя, и это главное!

— После вашего участия в шоу "Зважені та щасливі" прошло почти три года. Если бы сейчас вам снова предложили в нем участвовать, вы бы согласились?

— Безусловно. Ведь я всегда хотела похудеть и быть красивой. А для меня лишний вес и красота — это несовместимые понятия. После проекта я наконец-то стала свободно двигаться, сейчас не задыхаюсь при ходьбе или поднимаясь вверх по ступенькам. Мне уже не тяжело выполнять какую-то физическую работу. Участие в этом шоу помогло мне принять себя и думать о будущем в правильном направлении. Ведь, как ни крути, а я хороша сейчас (улыбается). Хотя даже после окончания проекта меня не покидала мысль, что я недостаточно похудела и хочу весить 60 килограммов, а еще лучше 55, при моем росте в 175 сантиметров. Все комплименты от мужчин и просто случайных людей я воспринимала поначалу как издевательства, не веря в то, что они говорят искренне.

qeygtbjupom

Кристина после шоу.

— А какие ваши параметры на сегодняшний день?

— Максимальный вес у меня был 138 килограммов, и именно тогда наступил рубеж, когда я поняла, что если ничего не поменяю, то далее моя жизнь будет ненужной — и в первую очередь мне самой. Сейчас я вешу 80 кг. Но сегодня я себя уже ни в чем не ограничиваю, хотя по-прежнему контролирую все, что мне попадает в рот. Раньше я как одержимая считала калории, проводила много времени в спортзале, но своих желаемых 60 кг так и не достигла. А сейчас, когда я хочу съесть конфету, понимаю, что это не самое страшное, что может быть (смеется). Сейчас мои параметры 99—72—112, и ношу я 46-й размер.

— Чем вы зарабатываете себе на жизнь?

— Сейчас я работаю диспетчером в ЖЭКе. Смена у меня по 12 часов, и я отвечаю на вопросы жителей Киева о том, почему у них в кране нет воды, где случились аварии на теплотрассах и все в таком же роде. Возвращаться в родную Одесскую область насовсем пока не хочу, ведь там столько соблазнов. И потому бываю там только наездами. До сих пор оттуда в Киев я возвращаюсь обязательно с двумя-тремя лишними килограммами, и приходится приводить себя в норму. Конечно, я планирую вернуться к своей специальности (Кристина училась на преподавателя младших классов. — Авт.), но на данный момент эта работа не сможет обеспечить мое существование в столице. Кроме того, я подрабатываю репетиторством — у меня есть двое учеников. Но мыслей о подиуме и съемках не оставляю. Этот волшебный мир мне так нравится! И не потому, что я всегда в центре внимания — просто у всех людей, вовлеченных в этот процесс, необыкновенно горят глаза.

— А как по поводу личной жизни?

— Сердце мое несвободно, но и не занято. Поклонник у меня есть, но я не знаю, что он себе думает и какого фига до сих пор не зовет меня замуж (смеется). Я ему еще, конечно, даю время для раздумий, но другие варианты тоже могу принять на рассмотрение.

4jm76fdcya0

Даже на "домашних" фото девушка выглядит очаровательно.

— После того как вас показали по телевидению, мужчины стали активнее проявлять знаки внимания?

— Честно говоря, на улицах меня чаще замечают и узнают как раз женщины и девушки, а не мужчины. Несколько раз подходили парни со словами: "А мы с женой смотрели проект с вашим участием!". А вообще моя популярность никак не повлияла на личную жизнь. Более того, был случай, когда мы познакомились с молодым человеком, гуляли по парку, а тут ко мне подбежали девочки с вопросом, а не та ли я Кристина из телевизора. Парень был в шоке, подумал, что я — ведущая новостей (смеется). А вообще бывает, что и глазки строят, и знакомятся, и самолюбие тешат, но, к сожалению, мужчины, с которым мне захотелось бы остепениться и наконец завести семью, увы, пока нет.