Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

Няни для звезд: Лобода искала медиков, а Лорак отказывала молоденьким

"Сегодня" выяснила, кто помогает вип-мамам воспитывать детишек

БИЛЫК: ЗА СЫНОМ СЛЕДИТ КУРАТОР

В июне сыну Ирины Билык — Глебу — исполнилось 12 лет, но у него до сих пор есть няня. "У нас она называется куратором, ее зовут Галина Федоровна, — говорит певица Ирина. — Но в последнее время Глеб меня часто просит идти

Реклама

позади него, когда мы гуляем с ним и его куратором по Крещатику, видимо, он так показывает свою взрослость. "В мои обязанности входит контроль домашних заданий Глеба, посещение родительских собраний, — рассказала нам Галина Федоровна. — По мере того как Глеб рос, естественно, менялись и требования Ирины ко мне. В семье я работаю с самого рождения Глеба, то есть уже 12 лет. Но, поверьте, сейчас уже за руку его никто не водит, Глеб — уже взрослый мальчик! Готовкой я не занимаюсь, для этого есть домохозяйка, но в три школы, в которых Глеб занимается (а это английская, музыкальная и баскетбольная), я его отвожу и забираю". Кстати, помощь в воспитании сына Ирины оказывает и ее мама, Анна Яковлевна.

А еще бывший муж Билык Андрей Оверчук, но он в основном дает Глебу советы, как себя вести с девочками.

Реклама

ЕГОРОВА: НАНЯЛА "НЯНЮ ВИКУ"

Всех детей телеведущей Снежаны Егоровой: от первого брака с режиссером Семеном Горовым (19-летнюю Анастасию, 14-летнюю Александру) и от нынешнего супруга Антина Мухарского (4-летнего Андрея и 1,5 годовалую Арину) воспитывали няни. "Одна из них у меня проработала 6 лет (до этого была воспитательницей в детсаде), и когда мои старшие дети выросли, мы с ней попрощались, — говорит Снежана. — Я никогда не искала няню через агентство — только по рекомендации друзей. Предпочитаю нянь старшего возраста, у которых самих есть дети. Первая няня Андрюши вообще жила с нами, потому что была иногородней. Так мы ее еще замуж удачно выдали и отправили в свободное плавание. Нынешняя няня Маша живет с нами уже три года, сама она из Мариуполя, как и героиня Завортнюк "Няня Вика". Я рассчитываю, что она будет с нами жить всегда, ведь стала практически членом семьи. Работает она три недели без выходных, а потом на неделю мы ее отпускаем. Еще у нас существует система бонусов и праздничных подарков. А полагаться на родственников и быть постоянно им чем-то обязанной — не хочу".

КАРОЛЬ: ПО РЕКОМЕНДАЦИИ

Реклама

Воспитывать сынишку Тины Кароль — Вениамина (в ноябре ему будет три годика) певице помогают две бабушки и две няни. "Няни с нами с первого дня Вени, — говорит Тина. — Попали к нам по рекомендации и за это время уже, конечно, стали практически членами семьи. Они обе с медицинским образованием, и знаете, это тот случай, когда люди занимаются своим делом по призванию. Малыш же чувствует не искреннюю любовь, вынужденную и никогда такого человека не примет. У нас же все наоборот — Веня к ним очень привязан".

КАРПА: ВЫБРАЛА ТИБЕТКУ С ОПЫТОМ

Для мамы двоих дочек Ирэны Карпы при выборе няни важны не только ее педагогические способности, но и возможность сориентироваться в экстремальных ситуациях. Ведь эпатажная писательница известна своим пристрастием к путешествиям по миру вместе с детишками. "В агентствах-то нянь учат только базовым вещам, а мне главное — опыт, — говорит Ирэна. — Поэтому мы остановили свой выбор на 27-летней тибетке, опыт у нее есть. Она хорошо говорит по-английски, к тому же дипломированная медсестра. Так что теперь ожидаем, когда закончится вся бюрократическая волокита с документами, чтобы перевезти ее в Украину". А вот с бывшей няней старшей дочери Ирэны, Коры, было не все гладко: "Только после трехкратного повторения просьбы говорить с моим ребенком на украинском няня меня услышала. И еще я просила не включать Коре советские песни из мультфильмов, мне они не нравятся, но без толку".

КЛОЧКОВА: ДОВЕРИЛА ПРАБАБУШКЕ

Мама Яны Клочковой рассказала нам, что у ее внука Саши (21 июня ему исполнился годик) нянек никогда не было и не будет. "Слава Богу, у нас все живы-здоровы, и мы ни в чьей помощи не нуждаемся, — говорит Елена Валентиновна. — Сашу помогаю Яночке воспитывать и я, и моя мама, и родная тетя дочери. В свое время мы наслышались про такие ужасные случаи с нянями, что решили не рисковать. Был прецедент, когда одна дама подделала справку, чтобы устроиться на работу, а сама была больна туберкулезом. Еще Оля Сумская рассказывала нам, что ее родственницы через агентство нашли няню, так та, чтобы ребенок лучше спал, варила ему маковую соломку. А вообще я помогаю Яне больше по хозяйству, гуляет по парку она с Сашенькой чаще сама. Родители отца Саши, как, впрочем, и сам папа Леван, в воспитании малыша нам никак не помогают, ничего общего у нас с ними нет".

ЛОБОДА: ИСКАЛА С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Уезжая на гастроли, Светлана Лобода оставляет свою дочь, 5-месячную Евангелину, на маму или няню, но говорит, что хотела бы управляться с малышкой своими силами и брать ребенка с собой на гастроли.

Читайте также Светлана Лобода не спит из-за дочери

Что касается подбора няни, то певица прислушалась к совету друзей и взяла женщину с медицинским образованием. "Хотя я и сама провожу с Евангелиной много времени, практически всю неделю, естественно, встаю по ночам, кормлю грудью, хотя как раз укладыванием дочери спать чаще занимается наш папа (гражданский муж Светланы — танцор Андрей Царь. — Авт.) — говорит певица. — А мама и няня помогают нам по выходным, когда я чаще всего в разъездах. Так что мне нечего бояться, что моя малышка привяжется к няне больше, чем к родной маме".

ЛОРАК: ОТКАЗЫВАЛА МОЛОДЕНЬКИМ

Фото: life.ru

Ани Лорак рассказала нам, кто помогает ей воспитывать маленькую Софию, которую она родила в этом году 9 июня.

ФОТО Ани Лорак с маленькой дочерью отдохнула в Крыму

"У нас работают поочередно две опытные женщины, уже бабушки, — говорит певица. — У обоих есть медицинское образование. Считаю, что это — самое важное при общении с грудничками. Одну няню мы выбрали по совету знакомых, другую — через агентство. Но все равно смотрели на реакцию Софии, кому она улыбалась, протягивала ручки". Кстати, по словам Лорак, на ее выбор в пользу более старших нянь повлияла ситуация с Арнольдом Шварценеггером (напомним, актер завел роман с воспитателем своих детей). И чтобы Мурат не заглядывался на других женщин, Лорак молодым наотрез отказывала в трудоустройстве. "Я кормлю Соню восемь раз в день, — говорит Ани. — Сама встаю ночью, а когда на гастролях, то сцеженным молочком поит няня. И вообще, я хочу, чтобы дочка как можно дольше получала все полезное от грудного вскармливания". И еще Ани Лорак имеет свою собственную стратегию воспитания: "Никаких "уси-пуси", я уже общаюсь с Софией, как со взрослым человеком".

ПАДАЛКО: ВЗЯЛА СЕБЕ КОНКУРЕНТА

Телеведущей Маричке Падалко присматривать за ребенком помогает чаще няня, чем родственники: "Свекры живут в России, у родителей своя жизнь, своя работа, и я считаю, няня — лучший вариант. К тому же конфликты в процессе воспитания ребенка случаются чаще с родственниками, а няня должна просто выполнять инструкции. Свою мы выбирали по совету родственников. Для меня главным критерием было наличие собственных детей, а вот высшее образование – необязательно. Когда у нас был один ребенок, была почасовая оплата, когда стало нас больше (у Марички и ее мужа ведущего Егора Соболева трое детей: Миша, Маша, Катруся. – Авт.) мы ввели ежемесячную ставку. Привычный график работы няни в нашей семье с 9 до 17, пять дней в неделю. Дети называют ее пани Нина. В девяносто процентах случаев с детьми на улице я гуляю, и по ночам к ним встаю, и по врачам бегаю. А вот если муж не задерживается на работе, то купает вечером он. И вообще, я считаю, что хорошая няня – это, в первую очередь, хороший конкурент маме".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять