Главная Сегодня

"Мисс Украина" провалила свои первые торги. ФОТО

Получив корону, Лика Роман из Ужгорода не смогла продать куклу от Лагерфельда

Победительницей конкурса "Мисс Украина", который проходил в Палаце "Украина" и впервые транслировался в прямом эфире телеканала "Интер", стала 21-летняя Лика Роман из Ужгорода. Теперь она будет представлять Украину на международном конкурсе "Мисс Мира". Девушка получила в подарок ценную корону и 250 тысяч гривен. Титул первой вице-мисс и 50 тысяч гривен получила Анна Габ из Черкасс, второй вице-мисс стала Галина Андреева из Одессы (ей же достался титул "Мисс зрительских симпатий").
 
Красавиц выбирали

В состав жюри, которому пришлось изрядно потрудиться при выборе "самых-самых" из 26 участниц, вошли боксер Владимир Вирчис, заменивший Виталия Кличко, основатель Ukrainian Fashion Week Александр Соколовский, телеведущий Константин Стогний, лидер "95 квартала" Владимир Зеленский, продюсер Влад Ряшин, Лилия Кузнецова – президент "Мисс Украина" и приглашенная организаторами Джулия Морли – президент конкурса "Мисс Мира". Именно ее слово стало решающим в выборе победительницы. "Лика достойна короны "Мисс Мира",— поделилась она с "Сегодня",— по своей внешней и внутренней красоте. У нее есть все шансы победить".
В конкурсном шоу также выступили Таисия Повалий, Наташа Королева, группа "Авиатор". Верка Сердючка исполнила песню-считалку "Лаша тумбай" (взбивай масло), с которой поедет на "Евровидение-2007".
 
Новая мисс
 
Лика учится на 5 курсе в Институте международных отношений на факультете "Страноведение". Отец – музыкант, мать – дизайнер верхней одежды. У девушки много хобби — фортепиано, парикмахерское искусство, лыжи и танцы. Она впервые попробовала свои силы в конкурсе красоты. На вопрос, есть ли у Лики бойфренд, она ответила: "Нет, но я надеюсь встретить свою настоящую любовь". В прошлом году короны "Мисс Украина" удостоилась Ольга Шелованова из Харькова, а титул "Мисс Мира" получила чешка Татьяна Кухаржова.
 
Аукцион не удался
 
После конкурса победительница провела свой первый благотворительный аукцион на аfter-party, на котором с молотка должна была уйти раритетная кукла-трансформер от Chanel, созданная по оригинальному эскизу Карла Лагерфельда и изготовленная не для продажи, а только для аукционов. Стартовая цена куклы была $20 тысяч. Но произведение короля парижской моды так и осталось у организаторов торгов.
 
Конкурсы-конкуренты
 
"Мисс Вселенная", "Мисс Мира" и "Мисс Европа" проводятся уже полстолетия. Первооткрыватель — "Мисс Европа", стартовавший в 1947 году, за ним последовала "Мисс Вселенная" в 1951-м и "Мисс Мира" в 1953-м. Конкурс "Мисс Мира" — самый масштабный, обычно насчитывает около ста участниц.
 
Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ с конкурса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять