Главная Сегодня

Д'Артаньян возращается с эффектами в стиле Матрицы!

Во Львове, Одессе и Лондоне пройдут съемки заключительной части эпопеи Дюма

Через месяц во Львове начнутся съемки продолжения легендарных "Трех мушкетеров" – "Мушкетеры возвращаются". Инициаторы проекта – Михаил Боярский и Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Почти тридцать лет назад на этих же львовских улочках, так похожих на парижские, снимали первую часть любимого советского фильма. Львов и в этот раз "превратится" в Париж.

Сейчас в пригородном Свиржском замке полным ходом идет подготовка декораций. Остальные сцены сиквела будут снимать, как и в первой части, в дворике старинной Армянской церкви (помните сцену драки с гвардейцами кардинала?), Бернардинском монастыре (первая встреча с Миледи и Рошфором) и дворце Потоцких. На днях во Львов "на разведку" приедет режиссер Юнгвальд-Хилькевич.
Как рассказали "Сегодня" в дирекции творческого объединения "Лев", благодаря современным технологиям лента по стилистике будет напоминать "Матрицу". Мушкетеры смогут ходить сквозь стены и путешествовать во времени, станут ясновидящими. По сюжету, в начале фильма мушкетеры погибнут и окажутся между небом и землей, откуда станут наблюдать за своими детьми, одни из которых встали на сторону злодеев, а другие, как и их отцы когда-то, защищают интересы королевского дома. После гибели одного из отпрысков д'Артаньян обратится с молитвой к Создателю, и Господь разрешает друзьям на 24 часа вернуться на землю, чтобы помочь детям отыскать клад кардинала Мазарини. Действие картины происходит в Англии и Франции, а снимать также будут в Одессе, Лондоне и Париже.

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНЬ
Главной интригой будущего фильма (бюджет – $5 млн) был вопрос, кто же сыграет детей мушкетеров. Для роли сына Портоса Анри был выбран Дмитрий Нагиев (роль писалась специально на него), сына Арамиса сыграет Антон Макарский. Долго не могли определиться с кандидатурой на роль дочери д'Артаньяна – сначала пробовалась настоящая дочь Боярского Лиза, но помешала загруженность другими проектами. Следующей претенденткой была "няня" Анастасия Заворотнюк – по слухам, актриса отказалась от предложения, чтобы не конкурировать с Лизой. В итоге на роль выбрали малоизвестную румынскую актрису Лянку Грыу, которая до этого с 11 лет снималась в телесериалах. К слову, аналогичную роль когда-то играла Софи Марсо.
По сюжету, детки у мушкетеров "те еще" – дочь д' Артаньяна ведет себя как трансвестит, сын Портоса не подозревает, что у него есть отец, а сын Арамиса испытывает нежные чувства к дочери д' Артаньяна. Отцы и дети совместным усилиями занимаются поисками клада кардинала Мазарини.

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ОКАЗАЛАСЬ НЕУДАЧНОЙ

Напомним, что первая часть русской экранизации романа Александра Дюма появилась в 1978 году. В 1992 году все тот же режиссер, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снял продолжение – "Мушкетеры 20 лет спустя", имевшее уже меньший успех у зрителей. Тогда вместе все с теми же Боярским, Смеховым, Смирнитским и Старыгин в картине снялись Алексей Петренко, Анатолий Равикович и Ольга Кабо. Фильм "20 лет спустя" не мог похвастаться впечатляющим бюджетом , в то же время многих раздражал уже преклонный возраст задиристых мушкетеров. Были и оставшиеся почти незамеченными "10 лет спустя", где сына Миледи сыграл покойный Виктор Авилов. Ну, а в новой ленте, помимо Михаила Боярского, Вениамина Смехова, Валентина Смиринтского, Игоря Старыгина и Алисы Фрейндлих, примут участие Антон Макарский, Лянка Грыу, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Харатьян, Евгения Крюкова, Александр Ширвиндт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять