Главная Сегодня

Актер Кирк Дуглас отметил 100-летие роскошной вечеринкой

Зрителям Кирк Дуглас известен по фильмам "20 000 лье под водой", "Семейные ценности", "Спартак".

Известный американский актер Кирк Дуглас отметил столетний юбилей. Вечеринку в одном из отелей Лос-Анджелеса организовали сын актера, Майкл Дуглас, со своей супругой – известной актрисой Кэтрин Зета-Джонс.

"Мой сын Майкл рассказал, что там будет 200 друзей и члены семьи. Моя задача – отдыхать и хорошо проводить время. Ну и, конечно, сказать речь. Я тренировался с моим врачом, чтобы люди меня поняли", — поделился за несколько лет до юбилея Кирк Дуглас, – пишет peopletalk. Актер отметил, что удивлен выниманием к своей персоне и тем количеством интервью, что он дает в последнее время.

Видео опубликовано Catherine Zeta-Jones (@catherinezetajones)

Кирк Дуглас родился в 1916 году в штате Нью-Йорк в бедной еврейской семье выходцев из России. Путь к успеху он прокладывал тяжким трудом и старанием. Работал официантом, разносчиком газет, грузчиком и разнорабочим, и в данный момент Кирк Дуглас — один из последних ныне живущих американских актеров "золотой эры" Голливуда. У него были романы с Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих и другими голливудскими красавицами. Зрителям Кирк Дуглас известен по фильмам "20 000 лье под водой", "Семейные ценности", "Спартак". 

В 1996 году он удостоился "Оскара" за вклад в развитие кинематографа. Также Дуглас-старший является обладателем премии "Золотой глобус" за роль Винсента Ван Гога в байопике "Жажда жизни". Всемирную известность актер получил после работы в картине "Тропы Славы" (1957) и роль Спартака в одноименной картине 1960 года режиссера Стенли Кубрика.

1481352546

Кадр из фильма "20 000 лье под водой"

Дуглас-старший регулярно обновляет свой блог на Myspace, за что признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире, – пишет social.dayonline.ru.

Кирк Дуглас — отец четверых сыновей. Все они связали свою жизнь с кино и телевидением, а старший сын Майкл Дуглас добился мировой известности как киноактер.

original_01

Фото: myspace Kirk Douglas

1483211685

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять