Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Apple установила рекорд на 1,5 триллиона долларов

Apple стала первой американской компанией, которая достигла капитализации в 1,5 триллиона долларов, но Microsoft дышит ей в спину

Apple в очередной раз установила рекорд. В 2018 году компания из Купертино первой в истории США преодолела барьер рыночной оценки в 1 триллион долларов. Теперь производитель iPhone достиг другого рубежа: первая американская фирма, которая может похвастаться рыночной капитализацией в 1,5 триллиона долларов.

Еще два года назад цена акций Apple выросла после того, как выручка выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение привело к тому, что стоимость компании достигла невероятных 1 триллиона долларов. Месяц спустя Amazon стал следующим технологическим гигантом США, присоединившимся к "триллионому клубу". С тех пор и Microsoft, и Alphabet также заявили, что их рыночные капиталы превышают 1 триллион долларов.

Смотрите также в сюжете о том, на что готовы люди ради нового iPhone:

Несмотря на то, что мир опасается рецессии, которая может превзойти великую депрессию, акции Apple подскочили с 307 долларов около до 354 долларов. Инвесторы приветствовали волнение по поводу предстоящей серии iPhone 12, высокие продажи в App Store и новости о том, что Apple может анонсировать Mac на базе энергоэффективных процессоров ARM на WWDC 2020 в конце этого месяца.

Источники говорят, что Apple хочет отказаться от чипов Intel из-за опасений, что прирост производительности между поколениями уменьшается. Они добавили, что чипы на базе ARM продемонстрировали "значительные улучшения" по сравнению с предложениями Intel, особенно когда речь идет о графической мощности и приложениях, использующих AI. Вероятно, мы увидим компьютеры Mac с процессором ARM уже в 2021 году.

В тренде

Рост акций Apple
Рост акций Apple / Фото: TechSpot

Ожидание следующего поколения iPhone также увеличивает стоимость акций Apple. По слухам, iPhone 12 будет оснащаться дисплеями с высокой частотой обновления ProMotion, 3-кратным телеобъективом и улучшенным идентификатором лица. Они также отметят выход Apple на рынок 5G.

Несмотря на то, что Apple стала первой американской компанией, которая достигла 1,5 триллиона долларов, но Microsoft дышит ей в спину с рыночной капитализацией в 1,4 триллиона долларов. Amazon оценивается в 1,32 триллиона долларов, в то время как Alphabet является последним из большой четверки, оцениваясь в 1 триллион долларов.

Напомним, что ранее осенью предрекали взлет цен на iPhone. Также мы рассказывали, какие устройства Apple не стоит покупать в 2020 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять