Главная Сегодня

ТОП-5 лучших смартфонов лета 2020 года

Сегодня.Lifestyle подготовили ТОП-7 лучших смартфонов лета во всех ценовых категориях: от 150 до 1000 долларов

За первое полугодие 2020 года появилась масса новых моделей смартфонов. Несмотря на огромное количество бюджетных моделей, самыми желанными и высококачественными остаются флагманы. Однако не все сейчас в это кризисное время способны выложить 1000 долларов за трубку. Поэтому Сегодня.Lifestyle подготовили ТОП-5 лучших смартфонов лета 2020 года во всех ценовых категориях: от 150 до 1000 долларов.

Apple iPhone SE (399 долларов)

Apple iPhone SE
Apple iPhone SE

Долгожданный преемник оригинального iPhone SE 2016 года был официально представлен в апреле. С iPhone SE 2020 Apple даже потеснила Xiaomi в рейтинге "топ за свою цену". Всего за 399 долларов за базовую модель Apple выпустила смартфон с лучшим "соотношением цены и качества". Внешне новинка сильно напоминает iPhone 8 с 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем Retina HD (1334 x 750, 326ppi), 12-МП фотокамерой с одним объективом. Но есть некоторые существенные различия.

Смотрите также в сюжете о том, как смартфон держать в чистоте:

Несмотря на относительно низкую цену, iPhone SE поставляется с топовым процессором A13, который используется в iPhone 11. Это означает, что покупатель получает флагманскую производительность по цене телефона среднего уровня, а камера получила улучшенную обработку изображений. Конечно, в современных реалиях, где господствуют модели с гигантскими экранами, этот 4,7-дюймовый "малыш" будет казаться крохотным, а трехлетний дизайн выглядит немного неуместно в мире безрамочных дисплеев. Однако лучшего смартфона за свои деньги не найти.

OnePlus 7T (499 долларов)

OnePlus 7T
OnePlus 7T

Если вы готовы потратить немного больше, то самый удачный смартфон по соотношению цены и качества на Android OnePlus 7T доступен всего за 499 долларов. За такую цену вы получаете телефон с большим 6,55-дюймовым AMOLED экраном с частотой обновления 90 Гц, который обычно используется в телефонах премиум-класса. Дизайн OnePlus является современным, показывая небольшую каплевидную выемку для фронтальной камеры с минимальными рамками. Внутри находится быстрый процессор Snapdragon 855 Plus и 8 ГБ ОЗУ. Работает аппарат под управлением OxygenOS, модифицированной версии Android 10.

Samsung Galaxy S20+ (1000 долларов)

Samsung Galaxy S20+
Samsung Galaxy S20+
Фото: Pexels

В топовом сегменте на Android у Galaxy S20+ просто нет равных. Последняя модель Samsung в серии S имеет множество передовых функций: 5G-сети, четырехмодульная (S20+) камера с 64-мегапиксельным телеобъективом, процессор Snapdragon 865, 12 ГБ оперативной памяти, ультразвуковой датчик отпечатков пальцев на дисплее и AMOLED экран с частотой развертки в 120 Гц. Стоит также отметить, что несмотря на то, что экран смартфона может работать с полным разрешением 3200x1440 пикселей, он может снижаться до Full HD+ (2400 x 1080) для снижения нагрузки на чип, как следствие увеличение автономной работы от батареи.

Камера, тем временем, позволяет делать высококачественные снимки с 3-кратным оптическим зумом без потерь, а в случае цифрового зума может достигать 30-кратного увеличения. Время автономной работы очень хорошее благодаря аккумулятору, емкостью 4500 мАч.

Apple iPhone 11 Pro/Max (1000 долларов)

Apple iPhone 11 Pro
Apple iPhone 11 Pro
Фото: Pexels

Apple iPhone 11 Pro (5,8-дюймовый) и 11 Pro Max (6,5-дюймовый) выглядят практически идентичными своим предшественникам снаружи, но они поставляются с новой системой с тремя камерами и мощным процессором Apple A13 Bionic. Также имеется улучшенный OLED-экран XDR Pro level (458 PPI), который является ярким в мобильном сегменте, достигая уровня яркости в 1200 нит при просмотре HDR-контента.

Хотя Samsung может предлагать более продвинутые характеристики и функции своих камер, iPhone 11 Pro все же оказывается лучше благодаря технологии постобработки изображений. Есть также превосходный ночной режим для условий слабой освещенности и съемка видео со скоростью 4K/60fps, которое можно записывать одновременно со всеми тремя объективами.

Также новые iPhone 11 Pro и 11 Pro Max получили поддержку Dolby Atmos, Wi-Fi 6 и Gigabit 4G. Начальная цена базовой модели с памятью 64 ГБ составляет 999 долларов. Но отсутствие USB Type-C и расширяемого хранилища по-прежнему раздражает некоторых пользователей. Несмотря на эти недостатки, это лучший iPhone на средину 2020 года.

Nokia 7.2 (250 долларов)

Nokia 7.2
Nokia 7.2
Фото: ixbt.com

В рейтинге "самый выгодный смартфон" можно обратить внимание на Nokia 7.2 — это очень хороший бюджетный телефон стоимостью 250 долларов с некоторыми привлекательными элементами дизайна. Гладкий корпус Nokia является одним из лучших ключевых моментов модели: стекло Gorilla Glass покрывает обе стороны корпуса, а блок фотокамер размещен в круглом выступе камеры с фирменным логотипом Zeiss. 6,3-дюймовый ЖК-дисплей устройства яркий и четкий при просмотре при дневном свете, обладает разрешением 1080x2280 пикселей и использует каплевидный вырез под фронтальную камеру, которая менее навязчива, чем в Nokia 7.1. Камера на удивление хороша, но только в своем ценовом диапазоне, и обладает тремя объективами: 48-мегапиксельным, 8-мегапиксельным и 5-мегапиксельным – все они дают впечатляющие результаты даже в темноте.

Напомним, что ранее мы составляли антикризисный выбор – ТОП-7 доступных смартфонов начала 2020 года. Также ранее мы выбирали пятерку лучших бюджетных смартфонов 2019 года.

Все подробности в спецтеме Модные технологии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять