Gluten free

Помада Меган

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как пережить проблемы молодой семьи: пять простых советов

Любые человеческие отношения – это всегда явная или скрытая борьба за лидерство и доминирование

Семейная жизнь может показаться сказкой пока все только начинается. Но быт и повседневные заботы могут незаметно пошатнуть счастливое существование семьи.

Многие пары при первых же столкновениях с неудачами, задают себе трагический вопрос: "Подходим ли мы друг другу, или наш брак— ошибка?". Эта проблема очень актуальна для молодых пар, которые только начинают жить вместе, передает "Лиза" и рассказывает, как с этим бороться.

Борьба за лидерство

Реклама

Любые человеческие отношения – это всегда явная или скрытая борьба за лидерство и доминирование. Семейные отношения, в этом смысле, не исключение. Супруги начинают решать "вопрос о власти", о том, "кто в доме хозяин". Чаще всего это встречается в первые три-пять лет брака. В дальнейшем, после определения лидера, в семье происходит стабилизация. Помните, что борьба за лидерство в семье – это не борьба мужчины и женщины, это борьба человеческих характеров и стратегий успешности! Чья стратегия окажется успешней покажет только время.

Квартирный вопрос

Создавая семью, молодые люди мечтают о собственном доме. Как показали исследования, чаще всего распадаются пары, которые вынуждены жить с родителями.  В такой обстановке молодые люди продолжают чувствовать себя такими же детьми, как и до вступления в брак. Поэтому семьи из такого союза может и не получиться. На начальном этапе совместной жизни очень важна интимность в отношениях, которой могут помешать родители. Не имея возможности купить квартиру, можно арендовать жилье.  Да, молодая семья понесет финансовые затраты, но в психологическом плане очень много выиграет.

Финансовая яма

Денежные трудности — самая распространенная проблема молодой семьи. Кстати, множество разводов на начальном этапе семейной жизни происходят именно из-за этой проблемы. Кризис — это явление временное и если он случился, то вероятнее всего через некоторое время он пройдет. Знаменитые и всегда актуальные слова "Все пройдет и это пройдет". Именно эта надпись украшала кольцо царя Соломона.  Все суета-сует, и нет такой ноши, которую нельзя вынести, тем более если держаться вместе.

Скука

Реклама

Канадские ученые считают, что главная причина разводов — не быт, а скука, которая означает, что нужно что-то менять. В такой ситуации поможет разнообразие и изобретательность. Например, можно отправиться в маленькое путешествие. Даже в выходной психологи советуют не сидеть дома, а выехать куда-то на природу. Попробуйте найти какие-то совместные дела и занятия — вместе готовить ужин, кататься на велосипедах, плавать в бассейне, смотреть любимые фильмы. Нужно активизировать жизнь своей семьи, а если это не поможет начните увлекаться чем-то новым, а там и партнер заинтересуется.

Быт

Пока люди не живут вместе, не решают ежедневно мелкие проблемы и вопросы, им приятно и хорошо вдвоем, поход по магазинам для них – удовольствие, сборы с компанией в лес – радость. Но все меняется, когда мы ежедневно рядом друг с другом, а почему? Начиная жить в едином ограниченном пространстве, неизбежно возникают конфликты, когда интересы партнеров расходятся. Как избежать этого? Самый лучший способ — осознавать, что все мы – разные, у каждого из нас свой сформировавшийся характер и система ценностей.

А если вы устали от работы – не спешите увольняться, а устройте себе маленький отпуск без ущерба работе. Есть способы достойно сымитировать каникулы так, чтобы ваш мозг ни о чем не догадался и прошел настоящую психологическую разгрузку.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены
Холостячки для Илона Маска
TOP- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять