Главная Сегодня

Как пережить проблемы молодой семьи: пять простых советов

Любые человеческие отношения – это всегда явная или скрытая борьба за лидерство и доминирование

Семейная жизнь может показаться сказкой пока все только начинается. Но быт и повседневные заботы могут незаметно пошатнуть счастливое существование семьи.

Многие пары при первых же столкновениях с неудачами, задают себе трагический вопрос: "Подходим ли мы друг другу, или наш брак— ошибка?". Эта проблема очень актуальна для молодых пар, которые только начинают жить вместе, передает "Лиза" и рассказывает, как с этим бороться.

Борьба за лидерство

Любые человеческие отношения – это всегда явная или скрытая борьба за лидерство и доминирование. Семейные отношения, в этом смысле, не исключение. Супруги начинают решать "вопрос о власти", о том, "кто в доме хозяин". Чаще всего это встречается в первые три-пять лет брака. В дальнейшем, после определения лидера, в семье происходит стабилизация. Помните, что борьба за лидерство в семье – это не борьба мужчины и женщины, это борьба человеческих характеров и стратегий успешности! Чья стратегия окажется успешней покажет только время.

Квартирный вопрос

Создавая семью, молодые люди мечтают о собственном доме. Как показали исследования, чаще всего распадаются пары, которые вынуждены жить с родителями.  В такой обстановке молодые люди продолжают чувствовать себя такими же детьми, как и до вступления в брак. Поэтому семьи из такого союза может и не получиться. На начальном этапе совместной жизни очень важна интимность в отношениях, которой могут помешать родители. Не имея возможности купить квартиру, можно арендовать жилье.  Да, молодая семья понесет финансовые затраты, но в психологическом плане очень много выиграет.

Финансовая яма

Денежные трудности — самая распространенная проблема молодой семьи. Кстати, множество разводов на начальном этапе семейной жизни происходят именно из-за этой проблемы. Кризис — это явление временное и если он случился, то вероятнее всего через некоторое время он пройдет. Знаменитые и всегда актуальные слова "Все пройдет и это пройдет". Именно эта надпись украшала кольцо царя Соломона.  Все суета-сует, и нет такой ноши, которую нельзя вынести, тем более если держаться вместе.

Скука

Канадские ученые считают, что главная причина разводов — не быт, а скука, которая означает, что нужно что-то менять. В такой ситуации поможет разнообразие и изобретательность. Например, можно отправиться в маленькое путешествие. Даже в выходной психологи советуют не сидеть дома, а выехать куда-то на природу. Попробуйте найти какие-то совместные дела и занятия — вместе готовить ужин, кататься на велосипедах, плавать в бассейне, смотреть любимые фильмы. Нужно активизировать жизнь своей семьи, а если это не поможет начните увлекаться чем-то новым, а там и партнер заинтересуется.

Быт

Пока люди не живут вместе, не решают ежедневно мелкие проблемы и вопросы, им приятно и хорошо вдвоем, поход по магазинам для них – удовольствие, сборы с компанией в лес – радость. Но все меняется, когда мы ежедневно рядом друг с другом, а почему? Начиная жить в едином ограниченном пространстве, неизбежно возникают конфликты, когда интересы партнеров расходятся. Как избежать этого? Самый лучший способ — осознавать, что все мы – разные, у каждого из нас свой сформировавшийся характер и система ценностей.

А если вы устали от работы – не спешите увольняться, а устройте себе маленький отпуск без ущерба работе. Есть способы достойно сымитировать каникулы так, чтобы ваш мозг ни о чем не догадался и прошел настоящую психологическую разгрузку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять