Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как чувствуют себя мужчины рядом с умными женщинами: научный ответ

Всего в исследовании участвовали 650 мужчин

Мужчины любят умных женщин, но относятся к ним очень осторожно. Можно сказать, что их любовь проявляется только в теории, а на практике все выглядит иначе.

Это выяснили ученые, которые провели исследование под названием "Чем больше расстояние (психологическое), тем сильнее любовь".

Как объясняют исследователи, наши предпочтения могут меняться в зависимости от психологической дистанции. Когда мы оцениваем человека, который психологически далек от нас, мы, как правило, больше фокусируемся на желательных чертах партнера и отдаем предпочтение тем, кто обладает лучшими качествами, чем мы сами.

Тем не менее, когда мы приближаемся к этому человеку, наше восприятие меняется. В этом случае привлекательность человека в наших глазах будет зависеть от того, как этот человек влияет на нашу самооценку.

Согласно результатам исследования, мужчины предпочитают умных женщин в том случае, когда последние находятся на определенной психологической дистанции, но восприятие меняется, когда мужчины оказываются рядом с такими дамами.

Это исследование состояло из шести отдельных экспериментов с различными сценариями. Всего в исследовании участвовали 650 мужчин.

Как объясняет автор исследования доктор Лора Парк, когда мужчины взаимодействовали с женщинами, находившимися в каком-либо другом месте (в другой комнате или в интернете), они проявляли больший интерес к тем, кто превосходил их на интеллектуальном уровне.

В тренде

Однако когда мужчины знакомились с женщинами лицом к лицу, их интерес к умным участницам эксперимента подвергался испытанию. И если мужчина чувствовал, что женщина начинает превосходить его с точки зрения интеллекта, он терял к ней интерес.

Доктор Парк предполагает, что причина, по которой мужчины теряют интерес при встрече с превосходящими их интеллектуально женщинами, может заключаться в том, что они испытывают "мгновенный сдвиг в своей самооценке". Другими словами, это заставляет их чувствовать себя менее привлекательными.

Отношение к тому, что нам (как кажется) нравится, может резко измениться, когда мы вступаем в контакт с людьми, которые обладают этими качествами. И когда они заставляют нас понимать не самые приятные вещи о себе. Однако это происходит только тогда, когда это качество, в данном случае интеллект, имеет большое значение для нашей самооценки.

"Если вам безразлично это качество, вы можете чувствовать себя вполне в безопасности", — объясняет доктор Парк.

Другими словами, мужчины, которые любят, чтобы их воспринимали как умных, будут чувствовать угрозу от женщин, которые превосходят их в интеллекте. И хотя они могут предпочитать интеллект в партнерах на абстрактном уровне, на практике они, скорее, будут отдавать предпочтение тем женщинам, которые им уступают интеллектуально.

Ранее уже сообщалось про любовный гороскоп на 2019 год для всех знаков зодиака. В системе ценностей Рака первое место занимает любовь, а Дева небезразлична к тому, что о ней думают окружающие.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять