Главная Сегодня

"Смотрел YouTube": мужчина в ожидании спасателей провел на морозе 23 дня

Спасатели нашли 30-летнего потерпевшего возле импровизированного укрытия

Американец 23 дня прожил в глуши Аляски
Американец 23 дня прожил в глуши Аляски
Фото: Depositphotos

На Аляске (США) местный житель Тайсон Стил в течение 23 дней выживал в отдаленной местности при минусовых температурах без крыши над головой и средств связи. Из еды у него были только консервы с арахисовым маслом и бобами. Об этом сообщили правоохранители американского штата на своей странице в Facebook.

Дом мужчины в лесу сгорел в середине декабря, в огне погиб его пес – 6-летний лабрадор Фил. Поиски Стила начались после того, как в полицию обратились его взволнованные родственники. Они не получали от него сообщений в течение нескольких недель.

Фото: dps.alaska.go

Стил сделал на снегу надпись "SOS", закрасив буквы пеплом, и проложил дорогу к замерзшему озеру неподалеку, где, по его мнению, мог приземлиться спасательный самолет. Ему удалось поддерживать огонь с помощью коры деревьев и свечи.

30-летнего мужчину нашли возле импровизированного укрытия. На опубликованном видео показано, как он встречает своих спасителей.

Как сообщает WLS-TV, Тайсон купил домик из брезента и досок у ветерана войны во Вьетнаме. Хижина находилась в отдаленной долине Суситна (на северо-западе от Анкориджа, примерно в 32 км от города Сквентна). Мужчина утверждает, что пожар в его доме начался по нелепой случайности. "Все началось с очень опрометчивой ошибки, – рассказал он. – Я пользовался дровяными печами всю жизнь, хоть и знал, что нельзя. Искра вылетела из дымохода и упала на крышу".

Смотрите видео: невероятное спасение произошло в американском штате Луизиана

Стил проснулся рано утром от капель расплавленного пластика, которые падали с крыши. Мужчина выбежал на улицу, успев схватить только одеяла и винтовку. Однако он не смог спасти своего лабрадора, который оказался в огненной ловушке. "У меня была истерика, – рассказал потерпевший американец полицейским. – Мне не хватает слов, чтобы выразить мое горе. Я просто кричал, будто мне вырывают легкие".

Как отметили спасатели, состояние здоровья мужчины не вызывает никаких опасений. Американца доставили для проверки в больницу. Тайсон Стил намерен вернуться в Солт-Лейк-Сити и жить там со своей семьей.

На вопрос, как ему удалось спастись, мужчина ответил: "У меня нет каких-то особых навыков. Я просто всегда проводил много времени на природе. Смотрел видео на YouTube".

Напомним, забытый в пещере студент три дня лизал стены: как ему удалось выжить.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять