Главная Сегодня

Квартиру в Сингапуре превратили в мышиную ферму

Сотни мышей разгуливали по квартире, распространяя по всему дому запахи

Зоозащитники обнаружили в обычной сингапурской квартире сотни мышей. Их разведением пытались заняться хозяева жилья, однако они не справились с бесконтрольным размножением грызунов.

Видео обстановки в квартире, нестандартным бизнесом в которой занимались пожилая женщина и ее сын, опубликовал 22 апреля в своем фейсбуке президент местной зоозащитной организации Деррик Тан.

Активистов попросили вмешаться после того, как соседи пожаловались в управляющую компанию на исходящий из квартиры неприятный запах. Выяснилось, что хозяева не держали мышей в клетках, а позволяли им свободно бегать по жилью.

Оказалось, что хозяева квартиры занялись разведением мышей на продажу несколько лет назад. Они купили трех мышей и позволили им бесконтрольно размножаться. Обычная домашняя мышь может приносить до десяти приплодов в год.

Волонтерам удалось поймать в квартире 120 мышей, и за прошедшее время более 40 из них уже передали новым хозяевам. При этом в каждые руки передаются исключительно мыши одного пола, чтобы история с размножением не повторилась, сообщает Mashable.

Кроме этого, из квартиры были также изъяты 23 кролика, большинство которых испытывало серьезные проблемы со здоровьем.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять