Главная Сегодня

Зарядка в воде с "Мисс Украина" Инной Цимбалюк

Чтобы всегда прекрасно выглядеть, модель советует высыпаться, заниматься йогой и не ужинать.

Фото М. Галак
Фото М. Галак

Победительница конкурса "Мисс Украина-Вселенная-2006" Инна Цимбалюк никогда не завоевала бы этого звания, если бы не вела здоровый образ жизни. Супермодель рассказала читательницам "Сегодня", благодаря чему ей удается так хорошо выглядеть.

Каждое утро Инна начинает с йоги. Эта восточная методика позволяет ставить на место позвоночник, тренировать суставы и растягивать мышцы. "В юности я занималась спортивной гимнастикой и получила травму спины, — вспоминает Цимбалюк. — Я не знаю, удалось ли бы мне восстановиться, если бы не занятия йогой, которые я освоила. Благодаря им я ежедневно ставлю позвоночник на место. Кроме этого, благодаря йоге я медитирую, настраиваю себя на позитивный образ мысли". Позитивом же от Инны можно буквально заразиться: такие глаза и улыбка могут быть только у счастливого человека.

"На 100% согласна с поговоркой, не родись красивой, а родись счастливой, но с уточнением, что нужно чувствовать себя счастливой, а счастье можно находить в любой мелочи, — философствует Инна. — Вот сейчас на небе облака — разве это не красиво?"

ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ ТЕЛА. Фанатом спортзалов Инна бы себя не назвала, но и лежебокой не считает. "Как спортсменка, я очень хорошо чувствую, что нужно моему телу, — говорит украинская красавица. — Если я вижу, что стало тяжело держать спину или где-то мои линии теряют стройность, я иду в спортзал. Ежедневно делаю по часу разнообразных упражнений — пока не буду удовлетворена результатом".

ТОНКАЯ НАТУРА. В питании стройняшка относит себя к тем, кто съедает завтрак сам, делится обедом с другом и отдает ужин врагу. "Если я не позавтракаю, то чувствую себя очень плохо. Из блюд предпочитаю с утра овсянку с сухофруктами или печенье с чаем. А вот кофе не люблю. Обед обязателен, если его нет, нету и сил. Это может быть салат, жареная картошка по-домашнему с солеными огурчиками или мясо по-французски. К сожалению, на практике пообедать успеваю не всегда, поэтому бывает, что приходиться отрываться за ужином — вместо того, чтобы отдать его врагу. — улыбается Инна. — Кроме того, предпочитаю только натуральное: сразу чувствую, как "засоряется" организм от искусственного винограда, а от бутылки газировки чувствую колики в животе".

СОН — КОСМЕТОЛОГ. На косметике красотка не экономит. "Сейчас существует много качественных средств по уходу, нужно только уметь подобрать свои. — говорит супермодель. — Регулярно делаю маски, пользуюсь кремами. Если запустить уход хотя бы на день, то считайте его временем, подаренным морщинкам, которые только этого и ждут. А еще для кожи очень важно досыпать, что я и стараюсь делать: сравните, как выглядит кожа после крепкого сна и на утро после бессонной ночи".

ДОСЬЕ. Инна Цимбалюк родилась 11 июня 1985 года.

Знак зодиака: Близнецы.

Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.

Вес — 50 кг, рост — 175 см.

Хобби: пение, стихи.

Планы: свое будущее планирует связать с работой телеведущей.

В ВОДУ НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Сейчас многие женщины отдыхают на море или собираются туда отправиться. Чтобы отдых принес пользу не только нервам, но и фигуре, инструктор по аквааэробике женского клуба "Аквамарин" Елена Панян советует ежедневно практиковать комплекс упражнений. Их освоила и показала Мисс Украина Инна Цимбалюк.

Итак, заходим в воду до уровня груди. Она должна быть теплой (комфортная температура — 20-27 С), тогда в ней можно расслабиться. Сразу подвигайтесь, поплавайте 2-4 минуты. Когда тело привыкло в воде, можно переходить к упражнениям.

Начинающих повторений нужно делать меньше, а паузы между упражнениями — больше, всего их тренировка может занимать около 10 мин. Среднее количество движений в одном упражнении — 10-15, средняя продолжительность пауз — 15-20 сек. Сделав передышку, делайте не следующее упражнение, а повторите то же еще раз или несколько, тогда эффект от него будет больше. Со временем количество повторений увеличивайте, а паузы сокращайте. Опытные занимающиеся делают практикуют аквааэробику по 45 мин.

При подборе нагрузки нужно ориентироваться на свое самочувствие — если становится тяжело, пропадают силы и нет сил сделать движение даже "через не могу", хватит. А если вы чувствуете, что еще можете чуток подвигаться, не ленитесь: именно от последних повторений самая большая польза для тела. Итак, заходим в воду.

Фото М. Галак

ЛОКТИ ЗНАКОМЯТСЯ С КОЛЕНЯМИ. Исходное положение — ноги вместе, руки согнуты в локтях, ладони на затылке. Движение — поднимаем одну ногу, согнутую в колене, вверх, при этом наклоняем туловище в ту же сторону, стараясь достать локтем колена. В идеале они должны встретиться — делаем выдох. Возвращаемся в исходное положение — вдох. Следующее движение выполняем в другую сторону.

Эффект: тренируются мышцы позвоночника, косые мышцы живота (отвечающие за красивую талию), ног, спины. Достигнув успехов в исполнении этого упражнения, кроме талии, можно обрести стройную осанку, крепкие ноги и выработать чувство равновесия.

Фото М. Галак

УДАРЫ ВПЕРЕД. Исходное положение — руки на уровне плеч, левая вытянута вперед, правая приведена к плечу. Пальцы сжаты в кулаки. Поочередно бейте руками вперед. Вода создает сопротивление, но если вы чувствуете, что оно недостаточно, возьмите в руки два небольших морских камня. Подберите удобный ритм дыхания, например, один дыхательный цикл (вдох-выдох) на 4 движения.

Эффект: укрепляются плечи, руки, грудь и спина, улучшается их форма.

Фото М. Галак

БЬЕМ "КОПЫТОМ". Исходное положение — ноги вместе, руки в стороны, лежат на воде. Движение — отводим ногу, согнутую в колене, назад. Носок прямой, он не должен выступать из воды — вдох. Движение напоминает удар лошади копытом. Можно "быть копытами" по очереди, но лучше эффект, если сделать сначала максимальное количество повторений одной, а затем другой. Сохраняйте равновесие. Возвращаемся в исходное положение — выдох.

Эффект: тренируются ягодицы и задние мышцы бедра и поясницы, вырабатывается чувство равновесия.

Фото М. Галак

НОЖНИЦЫ. Исходное положение — руки вытянуты прямо перед собой, пальцы сжаты в кулаки. Движение выполняйте в быстром темпе, без остановок: сводя руки, перекрещивайте их в горизонтальной плоскости, одна выше другой.

Эффект: укрепляются мышцы груди, грудь подтягивается, мышцы рук.

Фото М. Галак

ВЫПРЫГИВАЕМ ИЗ ВОДЫ. Исходное положение — ноги вместе, руки подняты вверх. Не сходя с места делаем прыжок, при этом "выбрасываем" ноги в стороны, чем выше, тем лучше. Спина ровная. Приземляясь, нужно успеть опять их свести. Чтобы правильно выполнять упражнение, старайтесь приземляться в одно и то же место. По нагрузке это упражнение сжигает калории больше других, оно равносильно бегу на беговой дорожке.

Эффект: тренируются наружные и внутренние мышцы бедер, голени и спина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять