Главная Сегодня

Пять главных ошибок, которые мешают сжечь жир и обрести здоровое тело

Спустя несколько месяцев одинаковых тренировок организм тратит на 40-50% меньше калорий

Если вы усердно потеете в спортзале уже несколько месяцев, но никак не можете сбросить лишний вес, обратите внимание на указанные ниже ошибки. Возможно, вы не видите желаемого отражения в зеркале из-за них, пишет med2.ru.

  • Вы делаете только кардио

Хотя кардио отлично сжигает калории, не забывайте добавлять к езде на велосипеде и бегу силовые тренировки. Они увеличивают мышечную массу, а чем больше мышц в вашем теле, тем больше калорий вы сжигаете, даже когда не занимаетесь спортом. Вы можете тренироваться меньше, но намного эффективнее.
.

  • Вы не делаете высокоинтенсивные интервальные тренировки

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) – один из самых эффективных способов снизить вес. Эти тренировки совмещают кардио и силовые упражнения: после 40 секунд интенсивной нагрузки следуют 20 секунд отдыха. По такой схеме можно выполнять берпи, отжимания, приседания и плиометрические упражнения.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки намного эффективнее сжигают жир, чем классическое кардио. Здесь тратится больше калорий, включается гормон норадреналин, адреналин, соматотропный гормон – все они отвечают за жиросжигание в теле. Но интервальные тренировки надо выполнять отдельно от силовых, в другой день. В идеале после силовой тренировки нужно выполнять классическую кардионагрузку на низком пульсе.

  • Вы выполняете однотипные тренировки

Если вы регулярно занимаетесь, а вес стоит на месте, это повод задуматься: достаточно ли разнообразны ваши тренировки? Когда вы делаете три-пять одинаковых тренировок в неделю, ваши мышцы привыкают к нагрузке и не развиваются.

Человеческий организм за много тысячелетий научился адаптироваться к любому виду нагрузки – это наш способ выжить. Одинаковую нагрузку наше тело раз за разом стремится выполнять все более экономично. Например, спустя несколько месяцев одинаковых тренировок организм тратит на 40-50% меньше калорий, чем в начале занятий. Чем разнообразнее тренировочный процесс, тем эффективнее и интереснее он будет.

  • Вы не контролируете, что едите

"Я хорошо потренировался, теперь могу есть все, что захочу", – распространённая ошибка спортсменов-любителей. Важно помнить: жир сжигается, только когда вы тратите больше калорий, чем потребляете.

Во главе тренировочного процесса находится еда – независимо от того, хочет человек похудеть или набрать массу. Пища – строительный материал. Неважно, насколько хорошо и часто вы занимаетесь в зале, если этот материал ужасного качества. В первую очередь следует скорректировать свою диету, а уже потом составлять тренировочный план.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять