Главная Сегодня

Как побороть осеннюю хандру

Цвета и запахи способны стать источником положительных эмоций и избавить от депрессивного состояния

Пасмурная и прохладная осенняя погода, конечно, не способствует хорошему настроению. Но если плохоенастроение бывает слишком часто и подолгу, то вот-вот может начаться осенняя хандра. О том, как взбодриться осенью, чтобы не впасть в депрессивное состояние, пишет likar.info.

Новое расписание дня

Если вы будете ложиться спать и вставать на один час раньше, то получите двойную выгоду. Во-первых, начнете высыпаться, а во-вторых, с утра сможете без спешки сделать зарядку, позавтракать и привести себя в порядок. Эти меры помогут избежать лишнего стресса, который способствует депрессивному состоянию и осенней хандре.

Кроме того, выделите время для небольшой прогулки днем. Ловите последние теплые лучи солнца, которые обязательно поднимут вам настроение.

Еще одно проверенное средство от плохого настроения – осенний пикник или прогулки в лесу в выходные дни.

Новые положительные эмоции

Как взбодриться осенью? Внесите в свою жизнь новые положительные эмоции. Например, устройте фотосессию на природе с семьей или друзьями. Золотые листья и яркая одежда обеспечат вам красочные фотографии, а от плохого настроения не останется следа.

Положительные эмоции можно получить благодаря занятию, которое вы давно хотели сделать, но постоянно откладывали. Например, вы давно собирались прочитать какую-то книгу или освоить хенд-мейд. Эти занятия не оставят места для осенней хандры.

Окружите себя ароматами

Ароматерапия – отличное средство от плохого настроения. Используйте эфирные масла для принятия ванн, зажигайте ароматические свечи, пользуйтесь духами, купите специальные мешочки с ароматными наполнителями.

Запах лаванды поможет снять напряжение мышц и расслабиться перед сном. Запахи сосны и грейпфрута, наоборот, взбодрят. Аромат жасмина настроит на романтическое настроение.

Воспользуйтесь цветотерапией

Цвета, как и запахи, способны стать источником положительных эмоций и избавить от депрессивного состояния. Поэтому окружите себя яркими цветами. Красочную картинку вокруг можно создать с помощью одежды, интерьера, посуды и других мелких предметов. Лучше всего спасают от плохого настроения оранжевый, желтый и зеленый цвета.

Займитесь спортом

Доказано, что спортивные нагрузки – это отличный способ взбодриться и повысить уровень вещества серотонина в мозге. В свою очередь, серотонин поднимает настроение и не позволяет развиться депрессивному состоянию.

С другой стороны, занятия спортом заставляют нас гордиться собой и улучшают фигуру. А, значит, поводов для осенней хандры остается все меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять