Вкусный летний гарнир: рис с кабачками, помидорами и морковью

9 августа 2018, 09:00
Вы можете подавать рис как основное блюдо или как гарнир к рыбе и птице

Рис с кабачками Фото: depositphotos.com

Устали от макарон, гречки и картофеля на гарнир? Тогда приготовьте полезный рис с летними овощами. Особенность этого рецепта в том, что кабачки предварительно запекаются в духовке. 

Рис с летними овощами

Реклама

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 г риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • укроп
  • розмарин
  • сельдерей
  • базилик 

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Кабачки помыть, нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15-20 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
  4. В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.
  5. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
  6. Кабачки достать из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить испанскую паэлью. Мы также делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова.

Реклама

Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего: