Сегодня, не выходя из кухни, мы с вами окажемся в Испании. Вместе с телеведущим Алексеем Сухановым мы приготовим самое популярное испанское блюдо – паэлью с морепродуктами.
Для основы нам понадобится горячий куриный бульон. Чтобы его приготовить, нужен обычный суповой набор и немного овощей.
Пока варится бульон, нарежьте болгарский перец соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками. Помидоры сорта "сливка" очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте овощи. Добавьте промытый и смешанный с куркумой рис. Нам важно, чтобы рис был рассыпчатым. Залейте все бульоном на два пальца.
Добавьте неочищенные креветки. Нарежьте петрушку и отправьте е ее в сковороду вместе с кукурузой и столовой ложкой лимонного сока. Накройте крышкой и томите паэлью в течение 3-5 минут.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Напомним, ранее Алексей Суханов поделился рецептом фирменного плова. Телеведущий также рассказал, как приготовить фаршированных кальмаров с начинкой в азиатском стиле.