Варенье из баклажанов: рецепт необычной заготовки на зиму

19 августа 2020, 13:30
Из баклажанов можно приготовить не только овощную икру, но и варенье

Варенье из баклажанов / Фото: Depositphotos

Ищете рецепт необычной заготовки из баклажанов на зиму? Тогда приготовьте баклажанное варенье по нашему рецепту. Оно приятно удивит вас своим вкусом. По желанию в варенье можно добавить лимонный сок, а также специи: корицу, анис, бадьян.

Варенье из баклажанов

Реклама

Варенье из баклажанов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3-4 часа

Калорийность:

Реклама
  • 190 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Сделать продольные надрезы на целых баклажанах и опустить на 20-30 секунд в кипящую подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Нарезать на кусочки.
  2. Положить в кастрюлю, добавить сахар и залить водой, ее нужно столько, чтобы она покрыла продукты.
  3. Варить на небольшом огне, следить, чтобы баклажан впитывал воду и становился мягким. В процессе доливать воду. Займет это около 3 часов.
  4. В итоге кожица должна стать мягкой, легко прокалываться, тогда можно снимать с огня и закатывать.

На заметку

Есть еще один вариант приготовления: смешать 1 л воды и 1 кг сахара, сварить сахарный сироп, в него бросить кусочки баклажана и проварить до нужного мягкого состояния.

Смотрите видео, как сделать варенье из кабачков:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов на зиму, а также делились рецептом рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой.