Теплый салат из овощей с фетой и базиликом

19 июня 2018, 16:05
Чтобы сделать салат полезнее, вы можете приготовить баклажаны и кабачки на гриле

Салат из овощей Фото: pixabay.com

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – картофельный, но это блюдо можно готовить из совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как сделать теплый салат из баклажанов, кабачков, томатов и феты.

Салат из летних овощей с фетой

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков или цуккини
  • 200 г баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г феты
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы
  • зеленый базилик

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками. Посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать полосками.
  3. Партиями обжарить кабачки, баклажаны и перец на сковороде с оливковым маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Переложить теплые овощи на тарелку и посыпать специями.
  5. Сверху распределить нарезанный кубиками сыр и томаты черри. Полить оставшимся оливковым маслом.
  6. Украсить салат листиками базилика и сразу же подавать.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить салат из яиц с анчоусами.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: