Теплый салат из креветок и кабачков от Джейми Оливера

29 июля 2019, 09:00
Этот вкуснейший летний салат готовится всего за 15 минут

Салат из креветок и кабачков / Фото: Depositphotos

Теплый салат из жареных креветок и кабачков по рецепту "Голого шефа" вполне может заменить полноценный обед. Имбирно-лаймовая заправка придает ему свежий и необычный вкус.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Реклама

Для приготовления этого летнего блюда выбирайте совсем крошечные молодые кабачки – размером с огурец. Важно не передержать овощи на сковороде, чтобы они оставались хрустящими.

Салат из креветок и кабачков от "Голого шефа"

Ингредиенты:

Реклама
  • 20 средне-больших креветок
  • 10 кабачков-беби
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 свежих красных перца чили без семян, измельченных
  • 1 небольшая горсть кинзы и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Почистите креветки и удалите кишечную вену. 
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. 
  3. Кабачки помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите их в миску. 
  4. В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 30 секунд. Добавьте кабачки, сок лайма, чили и рубленую зелень. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. 
  6. Полейте  салат соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем переложите на тарелки и сразу же подавайте. 

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. "Сегодня" также писали, как сделать запеканку с кабачками.