Свекольник на квасе Фото: depositphotos.com
Существует масса разновидностей свекольника в зависимости от региона, где его готовят, и от кулинарных традиций каждой отдельно взятой семьи. Мы расскажем, как приготовить холодный свекольный суп на хлебном квасе.
Свекольник на квасе
Ингредиенты:
- 5 шт. свеклы
- 1 морковь
- 1 ст.л. уксуса 3%
- 700 мл хлебного кваса
- 2 пучка зеленого лука
- 2 огурца
- 2 яйца
- сахар
- соль
- сметана
- зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу и морковь нарезать кубиками, свеклу припустить на небольшом огне в течение 3-5 минут с уксусом, морковь – точно так же, но без уксуса.
- Охладить овощи и положить в квас. Если вы берете молодую свеклу, то можно сварить и нарезать отдельно ее ботву.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками, нарезать отварные яйца и лук.
- Перед подачей в миску положить огурцы, морковь, лук и яйца, соль и сахар, залить свеклой с квасом.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: