Свекольник на квасе: рецепт самого летнего супа

4 июля 2018, 13:56
Лето – главная пора холодных супов

Свекольник на квасе Фото: depositphotos.com

Существует масса разновидностей свекольника в зависимости от региона, где его готовят, и от кулинарных традиций каждой отдельно взятой семьи. Мы расскажем, как приготовить холодный свекольный суп на хлебном квасе. 

Свекольник на квасе

Реклама

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. уксуса 3% 
  • 700 мл хлебного кваса
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • сахар 
  • соль
  • сметана
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и морковь нарезать кубиками, свеклу припустить на небольшом огне в течение 3-5 минут с уксусом, морковь – точно так же, но без уксуса.
  2. Охладить овощи и положить в квас. Если вы берете молодую свеклу, то можно сварить и нарезать отдельно ее ботву.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками, нарезать отварные яйца и лук.
  4. Перед подачей в миску положить огурцы, морковь, лук и яйца, соль и сахар, залить свеклой с квасом.
  5. Подавать с зеленью и сметаной.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.

Реклама

Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: